搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
加大研发力度 创建产业园区
东乡生物医药产业迎来发展黄金期

发布时间:2020-07-06 07:09 来源: 抚州日报
  

本报东乡讯 (汤民、通讯员饶方其)“在我市抗击疫情的关键时刻,贵单位火线驰援、雪中送炭……”这是湖北宜昌市发给回音必集团(江西)东亚制药公司的感谢信。该公司捐赠的一批输液药品已列入首批国家抗疫药品,成为企业新的经济增长点。今年前5个月,东乡区9家生物医药骨干企业投入研发和技改资金13.1亿元,产业科技进步贡献率超67%。

面对新冠肺炎疫情对经济社会发展带来的影响,东乡区主动化危为机,抢抓机遇发展壮大生物医药产业,区财政设立10亿元产业创新基金并落实财园信贷通、科贷通等金融扶持政策,为企业加大技改研发投入提供强有力的金融支持。江西亿友药业有限公司投入5000万元与中国医学科学院合作研发的盐酸溴己新获国家发明专利,其推出的注射级盐酸溴己新是国内唯一可供注射剂使用的原料药,国家级新药盐酸溴己新颗粒也即将进入生物等效性临床试验阶段,盐酸溴己新系列产品投产后每年可实现产值3亿元、税收4000万元。科技创新有力地提升了企业的核心竞争力,9家生物医药国家高新技术企业,建成科技创新及服务平台10个,其中院士工作站1个,并有施美药业手性药物工程技术研究中心、科伦药业大容量注射剂技术研究中心、科诺生物无抗饲料添加剂工程技术研究中心成为省级工程技术研究中心,东亚制药、红星药业等4家企业技术中心成为省级企业技术中心,创新服务平台为东乡生物医药产业吸引专业技术人才400多名,研发国家级新药51个。

同时,为壮大生物医药产业,东乡投资10亿元兴建了国科健康产业园,通过打造现代医药和健康产业平台,引进上下游企业,形成集群发展优势。如今走进产业园区,一个个热火朝天的建设场景令人振奋,投资1亿元的江西千湖药业正在快速推进,新建成的10万平方米标准厂房,中岛科技、崇文健康、威诺科技等10家企业竞相入驻,一个集医药生产、研发、健康管理于一体的现代产业园正强势崛起,为东乡建设医药创新产业园、省级新型化大输液产业基地、国家火炬特色产业基地、省级特色中药材加工基地铺平了道路,东乡生物医药产业迎来了又一个发展黄金期。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接