搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
东乡多元平台聚才留才焕发新动能

发布时间:2020-05-20 07:09 来源: 抚州日报
  

本报东乡讯 (徐璐、通讯员饶方其)近日,在位于东乡经济开发区的江西科诺生物科技有限公司生产车间内,全自动化生产线正开足马力运转,各类产品陆续打包装车发往各地。该公司建立了市级院士工作站,自主研发的乳化剂、甘露聚糖酶等产品被评为“江西省重点新产品”,已出口至越南、巴西等多个国家,实现直接经济效益5000万元。这是东乡区做强多元平台广聚人才的一个缩影。

近年来,该区围绕主导产业积极构筑多元平台,不断提高对高端人才的承载力和吸引力,进一步加强院士工作站、“海智计划”工作站、博士后科研工作站的建设,鼓励企业建设工程技术研究中心、重点实验室、校企合作研发中心等创新平台载体,不断促进高层次人才与科技创新平台有效对接,让人才平台载体建设与人才干事创业紧密相连,为各类企业高质量发展凝聚强大动力。江西亿友药业有限公司获批组建全市唯一一家省级科技创新平台——江西省呼吸系统药物工程技术研究中心,并在第八届中国创新创业大赛中获得生物医药行业成长组优秀企业奖,实现了抚州在中国创新创业大赛中获奖“零的突破”;江西东华种畜禽有限公司依托院士工作站,破解了黑羽绿壳蛋鸡育种技术难关,实现两项技术突破,达到国内领先水平,带动3600余户农户就业,创造经济效益1800多万元;江西恒佳水产有限公司创建“星创天地”,柔性引进中国科学院院士曹文宣及其团队,成功培育优质的泥鳅养殖品系,黄鳝与泥鳅网箱混养技术也取得突破。

截至目前,该区共组建各类科技创新创业平台51家、“海智计划”工作站2家,以及省、市级院士工作站2家,涉及新能源新材料、电子信息、中医药、农业农村、机械等多个领域,先后柔性引进高层次、高素质急需紧缺人才118人,形成了平台凝聚人才、人才带动发展的良性循环局面。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐