搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
奋力描绘新时代抚州改革发展新画卷
——热烈祝贺市“两会”胜利闭幕

发布时间:2020-05-11 07:18 来源: 抚州日报
  

承载着全市人民的期望和重托,经过全体人大代表和政协委员的共同努力,市四届人大五次会议和市政协四届五次会议圆满完成各项议程胜利闭幕了。我们对市“两会”的圆满成功表示热烈祝贺!

今年的市“两会”是在全市上下统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期召开的一次重要会议。会议期间,代表、委员们肩负抚州400万人民重托,以对党和人民、对抚州未来发展高度负责的态度,认真履行职责,严格依法办事,展现了奋发向上的精神风貌,巩固了政通人和、干事创业的良好局面。大会审议通过了政府工作报告和其他各项报告决议,顺利完成了有关选举任务,充分体现了全市人民的共同意志和根本利益,是一次加油鼓劲、提振信心的大会,一次集思广益、共谋发展的大会,必将激励全市人民万众一心、锐意进取、顽强拼搏,朝着全面建成小康新抚州的宏伟目标奋勇前进。

过去的一年,是抚州发展历程中很不平凡的一年。这一年,抚州高质量发展呈现新态势,生态文明建设实现新突破,文旅融合发展取得新进步,群众获得感幸福感得到新提升。特别是新冠肺炎疫情发生以来,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,我市坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,众志成城,共克时艰,全力打好疫情防控人民战争、总体战、阻击战,疫情防控取得阶段性胜利,生产生活秩序加快恢复,各级干部作风更加务实,充分彰显了抚州人民万众一心、共克时艰的向心力和拼搏精神!

2020年是决战决胜全面建成小康社会关键之年,是“十三五”规划收官之年,一手抓疫情防控,一手抓改革发展稳定,使命光荣,责任重大。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,吹响决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的冲锋号,准确识变、科学应变、主动求变,善于从眼前的危机、眼前的困难中捕捉和创造机遇,突出三大攻坚战、产业发展、生态文明、县域经济、基本民生等五项重点,力求项目建设、招商引资、科技创新和作风建设等四大突破,统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保全面完成今年经济社会发展目标任务,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会。

化危为机、决胜全面小康,必须紧紧抓住新的发展机遇,不断加快改革创新步伐。习近平总书记指出,“危和机总是同生并存的,克服了危即是机。”当前,我们既要正视世界疫情影响、国家经贸变化带来的困难,更要抢抓疫情催生的新经济带来的新机遇,抓紧换道超车,实现跨越发展。要抢抓政策、新经济、新挑战等方面的机遇,做大做强主导产业和战略性新兴产业,聚焦聚力数字经济发展,全面推进社会治理体系和治理能力现代化。要全面深化改革,在统筹抓好各项改革的基础上,聚焦重点领域改革,以重点突破带动全局改革;要着力扩大开放,以国务院正式批准设立江西内陆开放型经济试验区为契机,发挥优势,找准定位,在试验区建设中突出抚州特色、作出抚州贡献;要加强科技创新,大力提升“抚州智造”水平。

化危为机、决胜全面小康,必须着力构建绿色产业体系,扎实推进生态文明建设。要全力推进农业产业化、农民职业化、农村现代化;要加快推进工业迈向中高端,深入实施“百亿企业、千亿产业”培育工程,推进产业数字化、数字产业化;要全力推进现代服务业发展,加快推动文化旅游、中医药、大健康、会展经济、现代金融等产业高质量发展。要筑牢绿色屏障、创新绿色制度、倡导绿色文化,以国家生态产品价值实现机制试点为契机,以抚河流域生态保护与综合治理修复工程为抓手,不断提升生态环境优势,积极探索“两山”转换路径,让抚州绿水青山源源不断转换为金山银山。

化危为机、决胜全面小康,必须着力深化干部作风建设,全面提升社会治理水平。作风转变之日就是抚州振兴之时。决胜全面小康,不是等出来的、喊出来的,而是拼出来的、干出来的。越是关键时刻,越要咬紧牙关;越是冲刺阶段,越要干字当头。我们要提升干事本领、强化干事担当、营造干事氛围,力戒“怕慢假庸散”和形式主义、官僚主义,扎实开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动,引导各级干部挑最重的担子、啃最硬的骨头、接最烫手的山芋,顶起该顶的那片天,担好应担的那份责。要决战脱贫攻坚、重视民生事业,推进治理体系和治理能力现代化,统筹疫情防控和经济社会发展,确保如期决胜全面小康。

奋斗成就梦想,实干创造未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加坚定的决心、更加饱满的激情、更加昂扬的斗志,变压力为动力,化危机为机遇,决胜全面小康、决战脱贫攻坚,为实现换道超车、跨越发展,描绘好新时代抚州改革发展新画卷不懈奋斗!


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接