搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
广昌着力擦亮“中国物流第一县”招牌

发布时间:2020-04-21 07:29 来源: 抚州日报
  

本报广昌讯 (汤波、刘贤华)“目前,市委、市政府正大力支持广昌打造物流总部经济基地,我们将抢抓机遇,积极打造物流总部经济,发展智慧物流,擦亮‘中国物流第一县’的招牌。”日前,广昌县物流产业发展局局长吴玉香说。广昌物流产业从上世纪80年代开始兴起,在激烈的市场竞争中不断拓展发展空间。目前,广昌物流企业遍布北京、上海、广州、南京、无锡、杭州、厦门、成都、西安等全国100多个主要城市,在我国的世界500强企业半数以上与广昌物流企业建立了长期合作关系,形成了独特的县级物流“网络覆盖全国,物流通渠各地”的物流产业网络。

据统计,广昌人在全国各地共创办物流企业5000余家,物流从业人员达60000余人。2019年,仅在该县注册的物流公司就有200余家,创税超过1.3亿元。物流业的壮大也带动了农业产业链的发展,广昌盛产的白莲、烟叶、泽泻、茶树菇等农副产品外销率几年来升至80%。

据了解,广昌成立物流产业发展局,负责广昌物流产业的发展规划,为物流人才、企业提供政策咨询、税收奖励审批、融资等帮助,协调解决物流人才、企业在经营中遇到的困难和问题,维护物流企业合法权益。该县还成立物流协会并在上海、无锡、广州、深圳等大中型城市设立分会,密切协会、企业、政府的联系,为广昌物流人才和企业提供产业政策、维权、培训等服务,助力广昌物流人才和企业做大做强,擦亮“中国物流第一县”的招牌。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接