搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
我市打出“组合拳”提振文化旅游消费

发布时间:2020-04-11 06:03 来源: 抚州日报
  

本报讯 (见习记者苏万昌)为着力营造良好的文化旅游消费环境,引导广大市民健康放心出游,加快振兴我市文化旅游消费,日前,我市发布了《关于提振我市文化旅游消费的通知》(以下简称《通知》),统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,其中包括实行周末2.5天弹性作息、发放1500万元电子文旅消费券、实行景区门票优惠等一系列措施。

《通知》提出,今年二季度,全市机关、事业单位实行周末2.5天弹性作息,鼓励各级工会组织将职工在抚州本地旅游消费纳入工会福利发放范围,积极引导干部职工周末外出休闲度假旅游。在全省景区门票优惠的基础上,我市进一步加大惠民力度,4月至6月,游客进入全市4A级以上旅游景区和5A级以上乡村旅游点实行半价优惠(周末、五一等节假日除外)。市民还可通过“赣服通”平台,以及“抚州旅游”“抚州文旅”“抚州发布”等微信公众号,申请领取总计30万张的面值50元的电子文旅消费券,用于我市景区门票、景区自营餐饮、民宿、演艺等消费,其中,“抚州旅游”微信公众号将从4月13日起,于每日上午10点投放电子文旅消费券,市民可自行申请领取,电子消费券使用期限为2020年4月13日—8月31日。

此外,我市将推出“江西人游抚州”“大觉山漂流节”“寻梦之旅”等活动,确保全市旅游“月月有活动”“场场有主题”。我市还将开辟夜游产品,培育一批夜间演艺精品,打造夜间文化旅游消费集聚区;策划推出游客最喜爱的旅游产品和旅游线路评选活动,引导游客采取自助游、自驾游、家庭游、微团游等方式健康安全出游,不断提升游客参与度和满意度。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接