搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
打通服务链条 释放发展潜力
东乡助企业转产保障防疫物资供应

发布时间:2020-03-17 07:18 来源: 抚州日报
  

本报东乡讯 (通讯员饶方其)大森服饰新增3条生产线用于生产口罩,给力纺织建成日产5吨的N95口罩无纺布生产车间,安普康科技投资5000万元生产口罩、防护服、隔离服……针对疫情期间医用物资紧缺的状况,东乡区充分利用企业资源优势,重组企业产能,让一些原本从事服装纺织、新能源新材料、智慧农业等行业的企业,紧急投资增加车间和生产线,生产口罩、防护服、消毒水等紧缺物资,满足群众需要,保障医护物资供应。

江西书源科技有限公司是一家研发、设计、生产、销售智能净水器的公司,自2月15日复工后,公司将原本准备生产智能龙头的8500平方米车间改装成无菌车间,13天建成3条口罩生产线,日产口罩近20万只,并准备引进额温枪生产线,进一步拓展企业业务渠道。

疫情期间,全区共有6家积极转产防护物资、争分夺秒复工复产的企业。为鼓励有条件的企业转产转型,该区为符合条件的企业开辟“绿色通道”,并通过“网上办”“掌上办”等方式,为转型企业办理经营范围变更。经开区所有干部“一对一”到企业担任复工帮扶代办员,帮助企业落实各项防控和安全生产措施,做好资料审批备案,实现企业复工及防控工作全程代办、无缝对接。安排相关部门为企业提供车间改造、资质审批、人员培训、技术指导、产品检测、快递物流等保姆式服务,解决企业的后顾之忧。

江西美尔丝瓜络有限公司积极申请医用酒精生产许可,并在3天内完成生产线改造,转产75%酒精消毒液。为帮助该公司加大酒精生产能力,江西银行东乡支行及时为其提供了800万元贷款。

为破解转产转型企业的资金难题,该区全面开展融资需求摸底调查,建立并更新企业融资需求库,由金融机构主动对接,实行“一站式”线上办理,派出人员下沉企业提供无缝代办服务,为企业提供真金白银的支持。同时,加大金融信贷支持力度,扩大增速增幅增量;通过专项再贷款财政贴息、免收罚息、减免滞纳金和实施最大优惠利率等举措,降低企业融资成本,在信贷业务审批后,开辟资金投放“绿色通道”,确保应贷尽贷,及时把资金送到企业和客户手中,全力为企业复工复产保驾护航,为东乡经济社会发展作贡献。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接