搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
王安石特大桥全面复工复建

发布时间:2020-02-25 07:33 来源: 抚州日报
  

f1Q032-

航拍王安石特大桥施工现场

本报讯 (程求平、见习记者戴庆福)2月23日上午,在抚州东外环高速公路连接线上的王安石特大桥施工现场,工人们正忙着焊接钢架、操作起重机……一片繁忙景象,这也标志着王安石特大桥节后全面复工复建。

据了解,王安石特大桥位于东临新区湖南乡摆上郑家附近,是抚州市东外环高速公路东互通A匝道连接线上为跨抚河而建的一座大型桥梁,也是抚州通往东乡的第二通道。大桥全长1417米,设计为双向六车道景观桥,为飞燕式钢管混凝土拱桥,主拱跨径168米,两侧边拱跨径均为60米,预计今年年底通车。

“项目复工前,我们提前做好防疫准备,采购防疫物资,严格排查施工人员,建立人员信息档案,进行‘一对一’防疫和安全施工培训。”工地一名施工负责人介绍,“我们为工人设置了单人宿舍和生活垃圾处置专区,每天有专人处理清运生活垃圾,并对工人居住区、作业机械等进行消杀。”为应对此次新冠肺炎疫情,该项目部还印制了疫情防治方案和操作手册,采取封闭式施工,在出入口设置了消毒和体温检测处。“目前仅投入部分人员,后续人员将陆续上岗。我们会严格按照防疫管控要求,执行到位,在保证工程质量的前提下,力争年底完工。”项目经理吴飞介绍道。

连日来,随着一批重点项目陆续开复工,我市城乡各工地机械轰鸣。截至2月23日,全市276个市重点项目累计开工复工217个,复工率达78%;186个省大中型项目累计开工复工132个,复工率达71%。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接