搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
象山心学传承与发展国际学术研讨会开幕
姚亚平孙刚何建辉出席 张鸿星致辞

发布时间:2019-10-28 07:31 来源: 抚州日报
  

本报讯 (全斌华、见习记者郑莹莹)为纪念象山先生陆九渊诞辰880周年,10月26日上午,由中国哲学史学会、抚州市人民政府、南昌大学和中华孔子学会陆九渊研究委员会共同主办的象山心学传承与发展国际学术研讨会在金溪县开幕。省政协原党组副书记、副主席姚亚平,原副省长、省文化产业促进会顾问孙刚,省委政策研究室原副主任、巡视员、省文化促进会常务副会长何建辉出席开幕式;市委副书记、市长张鸿星,南昌大学党委副书记黄恩华致辞,市委常委肖承贵主持,副市长徐国义及市政府秘书长吴猛强出席。来自国内外的应邀嘉宾共计200余人参加。

受省政协副主席、市委书记肖毅的委托,张鸿星首先代表市委、市政府对莅临的领导和专家学者表示诚挚欢迎和衷心感谢。他说,抚州自古人杰地灵,俊采星驰,素有“才子之乡、文化之邦”的美誉。南宋时期著名的思想家、哲学家、教育家陆九渊提出了“宇宙便是吾心,吾心即是宇宙”的哲学命题,创立了博大精深的心学,对中国思想文化发展产生了重大而深远的影响,被习近平总书记誉为中华文明五千年来二十五位思想大家之一。今天,各位专家学者从海内外云集象山故里,共同欣赏其作品、探讨其思想,共同分享象山心学蕴含的人文精神和道德规范。希望以本次学术研讨会为契机,通过各位专家学者的交流研讨、思想碰撞,深入挖掘、研究、弘扬、发展象山心学文化,产生一批具有思想性、理论性和指导性的学术成果,推动象山心学文化创造性转化、创新性发展,为传承和发展中华优秀传统文化作出更加积极的贡献。同时,金溪县要充分利用本次学术研讨会取得的丰硕成果,把金溪打造成传承弘扬象山心学的文化圣地,文旅结合、寓教于乐的旅游热地,把象山故里打造成为抚州的又一张闪亮的名片、又一个崭新的品牌。

黄恩华表示,举办此次学术研讨会,为从事象山心学研究的专家学者提供一个互相交流学术意见、研究成果的平台。当前,南昌大学致力于象山心学文化的研究,推动象山心学文化的传承与发展。希望大家各抒己见,畅所欲言,通过此次盛会,将象山心学研究推向新的高峰。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接