搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
红军楼里话党恩

发布时间:2019-10-14 07:10 来源: 抚州日报
  

“感谢党和国家的好政策,让我一家人的生活条件得到极大改善,我女儿的教育问题也解决了。”“就像这栋红军楼一样,我们要不忘初心跟党走,脚踏实地奔小康。”……日前,在东乡区瑶圩乡马岭村的红军楼里,镇、村党员干部、贫困户和群众代表围坐在一起,谈亲身体会、说身边变化、唱感恩红歌。

大家一起挥舞着小国旗,齐声高唱《没有共产党就没有新中国》。村里的老人向大家讲述了红军楼的由来,讲述红军在村庄镇压当地恶霸、土豪和伪自卫队长的故事,唤起大家对红色历史的回忆、对革命先辈的敬仰。

“国家的好政策,让村庄的路更宽、水更清、天更蓝、交通更方便,我们的生活越来越好了!”村民谢广平说道。贫困户冯木恩接过话茬:“以后我要用自己的双手,不等不靠,自力更生,让日子越过越好。”

“我老婆什么都知道,只是表达不出来,她嫁到我家一天福都没享过,我累点算什么,再苦我也要照顾好她。”村民余宾华不离不弃照顾残疾妻子17年,含辛茹苦将两个女儿抚育长大,直到自己累垮了,查出患有腰肌劳损,不能再从事重活累活了,才肯接受政府的帮助,办理了低保,被纳入精准扶贫对象。调养好身体后,余宾华又通过种水稻、做小工,加上政策性补助等,摘掉了贫困户的“帽子”……他的事迹让在场的群众感动不已,报以热烈的掌声。

通讯员 饶方其


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接