搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
“我们的穷日子一去不复返了!”

发布时间:2019-10-12 07:29 来源: 抚州日报
  

“我们的穷日子一去不复返了!如今,我们两口子天天有事做、有钱赚,儿子也出息了,日子是一天比一天好啊!”近日,临川区罗针镇鹏坊村贫困户周琴花一边和丈夫周清邯加工小产品,一边乐呵呵地对记者说道。

周琴花两口子都是天生腿部残疾,行走吃力,几乎丧失了劳动能力,曾有一段时间,这对残疾人夫妻生活艰难,只能靠政府的低保金维持生活。然而,现在他们的生活却大变样,不仅两口子在家里实现了“上岗”,每天有近100元的收入,更加让他们高兴的是,去年儿子周建从重庆大学研究生毕业,并在浙江一家大公司上班。儿子拿到高薪后,两口子主动申请退出贫困户,他们觉得,今后完全可以靠自己的双手养活自己。

周琴花两口子很勤快,但是由于身体原因,到处找事做都被别人所拒绝。“见到我们这个样子,没有人愿搭理我们。”周琴花说起以前的日子,委屈的泪水控制不住。儿子周建非常懂事,学习也很勤奋,从小学到高中,成绩一直名列前茅。多年来,罗针镇政府的党员干部多次向周琴花一家人伸出援助之手,还动员企业家捐助,帮助周建顺利完成了高中和大学学业。“没有党的好政策,没有镇干部的热情帮助,就没有我儿子的今天。我们全家都感谢党,感谢政府!”周琴花动情地说。

感恩就要拿出实际行动。周琴花两口子是这么想的,也是这么做的。近年来,罗针镇在全镇各村建立“扶贫车间”,专门进行产品加工。这些工作具有门槛低、上手快、方便灵活的特点,正好符合周琴花两口子的身体状况,夫妇俩第一个到村里报名。经过几天的培训,两口子就开始上班了。上班非常自由,可以在村里的“扶贫车间”,也可以坐在家里加工。考虑到周琴花两口子行动不便,企业经常将半成品送到他们家中,加工后又派人到家里来拿。这为两口子省下了不少时间,他们加工的产品也更多了,每月都有3000多元的收入,还可以凭着工资单到镇里的爱心超市免费领取生活用品。今年,周琴花家主动退出贫困户,被罗针镇评为脱贫典型,成为贫困户学习的榜样。

冷怿 特约记者 章晋辉


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接