搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
上半年新签亿元以上项目15个 总投资67.5亿元
南城创新思路实现招商新突破

发布时间:2019-08-07 07:05 来源: 抚州日报
  

本报南城讯 (特约记者揭方晓)近日,南城县与东莞市玖悦实业有限公司签约触摸屏、玻璃盖板生产项目,项目总投资6亿元,项目全部达产达标后,预计可实现年主营业务收入11.4亿元,上交税收1500万元。这是该县创新思路与方式,推动招商引资提质增效的一个缩影。

怎样更有效地招商引资?该县从思路和方式两个方面大胆创新,走出了一条“阳光大道”。

思路上,一方面按时发放“红黄牌”,将担子压得更实。该县把招商引资作为“一号工程”来抓,严格落实县主要领导和各单位负责人每季度外出开展招商活动时间不少于30天的要求。今年以来,县委、县政府主要领导共外出开展招商10余次,召开专题推介会2次,接待客商62批次210余人,对接项目58个。明确实行“每月一方案、每月一重点、每月一调度”的工作模式,每月月初由县委、县政府主要领导牵头调度招商引资工作,通报上个月招商引资完成情况,明确下一步招商重点。每月底由县委办、县商务局统计各单位外出开展招商活动情况、接待客商情况及考察报告,并根据排名情况发放“红黄牌”,将结果在行政中心一楼电子显示屏滚动播放,以此奖励先进、激励后进。

另一方面紧盯三大主导产业,将平台做得更强。从过去靠拼税收政策、拼土地政策来博取投资,向靠强化平台建设、强化产业配套、强化要素保障来吸引投资转变。具体做法上,紧扣打造“3个百亿产业”目标,加快推动电子信息、校具(教育装备)、中医药等主导产业集聚发展。采取“边建设、边招商、边入驻”方式,实现电子信息企业即签即入、拎包进园。目前,电子产业园一期15栋、12.7万平方米标准厂房基本建成,11家电子信息企业签约落户电子产业园,全县电子信息企业达30余家。精心打造白花蛇舌草、枳壳等4个种植示范基地,完成4个中药材地方标准申报;同善堂、润邦药业等中药生产企业建成投产,年初引进的江西金控吴中医药科技产业园项目完成选址,正在协商总部搬迁事宜;多次与广州祥能集团接洽,中药材线上线下交易市场筹建工作进程加快;启动建昌帮古法炮制综合标准化试点,建昌帮7个古法炮制规范通过省药品监督管理局立项。用足用活支持返乡创业示范基地创建的省国开行贷款,运用市场化手段,高标准推进1500亩校具产业园建设。目前,一期10栋、15.2万平方米标准厂房基本竣工,已有3家校具集团公司和1家教育装备企业入驻;二期10栋、15万平方米标准厂房全部挂网招标;180亩的校具产业创科园已进场施工。

方式上,该县创新招商形式,引入市场化招商机制,与深圳方舟智略、上海东方龙建立委托招商关系,围绕三大主导产业上下游开展招商,取得了立竿见影的效果,成功引进了7家电子信息企业和1家教育装备企业。

新思路新方式给南城招商引资工作带来一片新天地。今年上半年,该县新签亿元以上项目15个,项目总投资67.5亿元。其中,10亿元以上重大项目1个,5至10亿元项目9个,1至5亿元项目5个,电子信息、中医药、校具(教育装备)三大主导产业项目达14个。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

专题推荐