搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
以更强担当践行新期望展现新作为
——一论贯彻落实市委四届七次全会精神

发布时间:2019-07-03 06:49 来源: 抚州日报
  

如何在全省发展大局中找准抚州坐标?怎样为江西样本提供更多的抚州元素?在刚刚结束的市委四届七次全体(扩大)会议上,市委再次登高瞭望,以深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神为思想旗帜和行动指南,为奋力谱写好新时代江西改革发展抚州篇章标示出更加精确的航向。立足抚州发展的新坐标,更需涵养担当精神,践行新期望,展现新作为。

涵养担当精神,笃志共前行。

信心,根植于习近平总书记对江西的厚爱与厚望。2015年全国两会期间,习近平总书记参加江西代表团审议并发表重要讲话;2016年春节前夕,习近平总书记亲临江西视察指导;今年5月,习近平总书记再次亲临江西视察指导,为全省改革发展标注新起点、提供新机遇、注入新动力。一个个温暖瞬间、一句句谆谆教诲,彰显了党中央推动革命老区发展、让老区人民过上更加幸福生活的坚定决心,给全省广大干部群众以亲切关怀、巨大鼓舞,为江西发展指明了前行方向、注入了澎湃动力。这些年来,全省上下牢记嘱托,感恩奋进,把习近平总书记重要要求内化于心、外化于行,汇聚成建设富裕美丽幸福现代化江西的时代最强音。实践证明,我们对习近平总书记的新期望领会得越深刻,就越能找准当前抚州所处的历史方位、越能看到抚州未来的光明前景。

信心,根植于省委深厚坚韧的政治定力。省委十四届八次全体(扩大)会议清醒审视了江西在全国区域竞争中所处的方位,全面分析了我省优势和短板,将习总书记的重要指示要求逐项细化为具体的发展思路、工作措施和制度机制,是深入学习贯彻习总书记视察江西重要讲话精神的再深入、再提升、再部署。舟循川则游速,人顺路则不迷。作为大南昌都市圈的支点之一,抚州培育沃土让省委决策部署落地生根、开花结果,在思想上一脉相承、工作上不断深化、实践上环环相扣,科学发展绿色崛起之路愈走愈畅。

信心,根植于抚州坚持高质量发展实践的有力印证。谋大事者须观大局。虽然在经济新常态下,经济前行压力增大,社会发展矛盾增多,但发展的时与势总体于抚州有利。当前的抚州,正处于蓄势发展、先行先试的最佳时机,打造全省首个生态文明先行示范市、率全省之先实现了全市全光网覆盖……一步一个脚印、一年一个台阶;当前的抚州,正持续行进在绿色发展特色道路上,走出了产业转型升级的加速度,创造了生产、生活、生态融合的新空间,生动践行了“绿水青山就是金山银山”;当前的抚州,正站在“换道超车”的关键节点,区位优势进一步凸显、改革创新深入推进、投资环境更趋优化、叠加优势持续迸发……在新发展理念的引领下,我们不断思考、不断探索、不断作答。

涵养担当精神,实干创佳绩。

一切难题,惟在实干中方能破解;一切办法,惟在实干中方能见效;一切机遇,惟在实干中方能把握。

在实干中彰显真担当的正气。对党绝对忠诚是最基本的政治素养、最根本的政治要求、最重要的政治品格,心中有党,关键时刻才能靠得住,才能经得起大风大浪的考验。党员干部要自觉加强党性修养,始终坚定理想信念,时刻把党和人民的利益放在第一位,时刻要自重自省、慎独慎初慎微慎欲,保持共产党人的浩然正气,在服务经济社会发展中争当表率。

在实干中彰显敢担当的硬气。推进高质量跨越式发展,既面临重大战略机遇,也面临新旧发展动能转换、生态文明建设提升、人民群众需求升级等重要关口。关口在前,不进则退,迫切需要一大批能啃“硬骨头”的党员干部,面对关键问题敢于拍板,面对“烫手山芋”敢于触碰,面对风险考验敢于负责,才能激流勇进,突破发展瓶颈。

在实干中彰显善担当的锐气。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。在全国各地百舸争流、千帆竞发的区域竞争态势下,只要稍有懈怠,我们就有可能在新一轮区域竞争中落后。要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,撸起袖子加油干,以敢为人先的创新精神、以百折不挠的韧性抢占发展先机。

在实干中彰显能担当的底气。有实力才会有底气,想干事也要会干事。领导干部要把能干会干的操作能力与想干愿干的主观愿望相结合,加强学习,不断锤炼克难攻坚的真本领,增强推动工作的科学性、预见性、主动性和创造性,察实情、出实招、干实事、创实绩。

时代的每一步,都需要担当者的奠基;发展的每一轮,都呼唤更多的实干家。我们既要清晰明确抚州发展的历史方位、时代坐标,又要有千里之行始于足下的定力与担当,切实把习近平总书记的殷殷嘱托和省委、市委全会精神转化为对党绝对忠诚的政治信仰,转化为推进新时代抚州改革发展的强大动力,转化为做好全市各项工作的实际成效,奋力谱写好新时代江西改革发展抚州篇章。

本报评论员


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接