搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
以“四有”“四注重”扎实推进感恩奋进主题教育活动
——访南城县徐家镇党委书记熊枝星

发布时间:2019-07-01 07:00 来源: 抚州日报
  

“全市‘听党话、感党恩、跟党走,撸起袖子加油干’感恩奋进主题教育动员会召开后,南城县徐家镇结合发展实际,从提高感恩奋进主题教育活动的针对性和实效性入手,迅速行动,凝聚合力,全力以赴开展好感恩奋进主题教育活动。”日前,徐家镇党委书记熊枝星接受采访时说,该镇党委高度重视,从“四有”入手,早布局、早部署,争取在感恩奋进教育中赢得主动权。

一是有部署,及时召开感恩奋进专题活动班子会及全镇各级干部动员大会,对感恩奋进主题教育活动进行安排和部署。二是有方案,结合本镇实际制定感恩奋进主题教育活动方案,并下发到各村,各村也全部制定了学习计划。三是有队伍,选优择强组建了能人宣讲队、政策宣讲队、技能宣讲队、文艺宣讲队、志愿者服务队等5支队伍,开展宣讲活动十余场。四是有宣传,充分利用村里广播、微信群、悬挂横幅等方式,进行广泛宣传,力争全覆盖。

对于下一步如何深入推进感恩奋进主题教育活动,熊枝星表示,开展感恩奋进主题教育活动是推进脱贫攻坚、实施乡村振兴战略的有力抓手,该镇将以“四个注重”为抓手,扎实推进,力求取得较好成效。一是注重加强思想建设。定期邀请新(老)乡贤、贫困户现身说法讲述新旧生活变化,用身边的事例感动身边的人,坚定广大群众感党恩、跟党走的信心。二是注重产业振兴建设。重点做大白花蛇舌草万亩种植基地,扩大麻姑大米种植面积、提升麻姑大米区域品牌种植质量,组织群众学习农村实用技术,进一步提高群众的经济发展能力。三是注重夯实基础建设。重点在排头村搭建一座文艺汇演舞台,增加文艺汇演次数,丰富村民娱乐生活,增强文化宣传感染力;充实“幸福墙”,丰富宣传栏内容,让幸福看得见、能体会、久回味,不断把感恩奋进主题教育引向深入。四是注重乡风文明建设。通过全力开展“讲故事”、摄影图片展、文艺汇演等公益活动传颂党恩,唱响爱国爱党爱社会主义的主旋律。

杨涛 通讯员 彭国正


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接