搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
感恩行动转作风 奋进作为谋发展
——访资溪县马头山镇党委书记王秋水

发布时间:2019-06-26 06:33 来源: 抚州日报
  

“开展感恩奋进主题教育活动,既是落实党中央各项方针政策的一项眼光长远、意义非凡的重要部署,也是统筹推进农村基层党建、乡村振兴、脱贫攻坚、扫黑除恶等工作的有力武器。”近日,资溪县马头山镇党委书记王秋水在接受采访时表示,该镇将主题教育活动融入“甜蜜茶乡”建设体系中,突出新时代文明实践所这个重要抓手,在全镇营造了感怀党恩、担当作为、奋发向上的良好氛围。

王秋水说,自感恩奋进主题教育活动开展以来,马头山镇主要从四个方面找好抓手和发力点,确保活动取得实效。一是以文明实践为抓手,引导广大群众听党话。借助新时代文明实践所(站)这一阵地,积极开展好政策宣讲、技能培训、文化惠民、志愿服务等活动。借助选树脱贫攻坚先进典型、培养法律明白人、弘扬退伍军人优秀事迹的契机,唱响听党话、感党恩的主旋律。二是以志智双扶为举措,引导广大群众感党恩。制定并入户宣传志智双扶工作实施方案,深入挖掘扶贫、脱贫的好典型和好故事,组建好宣讲队伍,引导大家牢记党恩,激发广大群众艰苦创业热情。三是以组织建设为重点,引导广大群众跟党走。召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党课,组织全镇党员、镇村干职工和群众代表学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,把开展感恩奋进主题教育与解放思想“三问”大讨论相结合,切实提升干部群众政治素质,强化党在农村基层中的领导地位,坚定干部群众跟党走的信念。四是以产业发展为驱动,引导广大群众撸起袖子加油干。积极推行“致富能人+党员、贫困户、村民”模式,大力发展蜜蜂养殖产业,组织开展了马头山镇第二届“摇蜜节”,注册和打造全镇统一品牌“甜蜜茶乡”,通过产业良好发展态势,引导群众和贫困户发展产业、增加收入,增强追求美好生活的信心和决心。

王秋水表示,接下来该镇将以文艺汇演、故事汇、入户宣讲、座谈会、观看电影等接地气、合民心的形式,深入推进感恩奋进主题教育活动。同时,在产业发展上,着力壮大蜜蜂特色养殖产业,探索更多因地制宜的新型农业产业,促进广大群众感怀恩情、努力奋进,共同投身“甜蜜茶乡”建设,进一步营造好感恩奋进的作风、学风、民风。

   何强 通讯员 何日光


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接