搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
感党恩聚民心 强举措求实效
——访金溪县石门乡党委书记余金灿

发布时间:2019-06-25 06:58 来源: 抚州日报
  

“市委、县委部署感恩奋进主题教育活动后,金溪县石门乡迅速召开党委会、党委中心组学习会、全体干职工大会进行贯彻落实,并要求各党支部利用党员固定活动日集中开展感恩奋进主题教育活动,以感恩教育凝聚攻坚克难的磅礴力量。同时,结合实际,成立了主题教育活动领导小组、主题教育指导检查领导小组,制定了实施方案和计划,明确了职责要求,以切实可行的系列举措,务求主题教育活动取得实效。”近日,石门乡党委书记余金灿接受采访时说。

目前,该乡已成立了农村政策、脱贫攻坚、实用法律、卫生健康、农业技能、移风易俗6支感恩奋进宣讲队;制作横幅28条,启用户外电子屏4处、专题宣传栏14个;开展了以“坚持群众主体,激发内生动力”为主题的入户宣传活动,全乡感恩奋进主题教育活动氛围日益浓厚。

余金灿表示,下一步将结合市委、县委的具体要求,采取以下三项措施,不断将主题教育活动引向深入。一是围绕主题,突出实效。一方面,突出政治引领,围绕感恩奋进教育活动主题,进村入户宣讲方针政策、乡风文明、乡村变化,通过组织广大群众进行大学习、大教育、大培训,切实增强广大群众感谢党恩之情、坚定跟党之志。另一方面,突出发展要务,将主题教育活动与产业发展、脱贫攻坚、社会治理、培育文明乡风等紧密结合起来,帮助群众学技术、学法律、学文化,发展壮大村集体经济,激发群众致富脱贫奔小康的热情。二是丰富形式,创新机制。按照农民群众最能接受、最易学习、最好运用的原则,积极探索教育方式、创新教育机制。既要采取培训指导、座谈讨论、组织评比等传统形式,又要探索多村联动、院落说法、现场教学等灵活多样的教育方式,创造新鲜经验。同时,用好微信公众号等新媒体和新时代文明实践中心、农家书屋等新阵地,广泛开展形式多样、雅俗共赏、喜闻乐见的主题教育活动,切实提高宣传的针对性和实效性。三是总结经验,培育典型。及时发现和总结开展主题教育活动中的好做法,认真借鉴具有创新意义和操作性强的经验,加强对经验做法的分析、总结,并上升到一定的理论高度,用以指导主题教育实践活动;要在全乡范围内选树一批积极向上、感恩奋进、事迹突出,群众认可度高、示范引领作用大的先进典型,充分发挥典型引路的作用。

黄宇文 艾璀知 吴海锡


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主管:中共抚州市委宣传部 主办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接