搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
精心谋划细化举措 全面推进乡村振兴
——访乐安县罗陂乡党委书记陈雪华

发布时间:2019-06-22 06:55 来源: 抚州日报
  

“前阶段通过开展主题教育活动,乡风民风明显好转,党群干群关系更加密切。”日前,乐安县罗陂乡党委书记陈雪华接受采访时如是说。在感恩奋进主题教育活动中,该乡严格按照市委、县委统一部署,精心谋划,扎实推进,收到了良好成效。

陈雪华说,一是在“学”字上下功夫。建立由党委政府引领、社会各界支持、群众积极参与的机制,运用各类宣传载体和文化阵地,加大活动宣传力度,营造了浓厚氛围。二是在“谋”字上下功夫。在充分调研基础上,制定了《罗陂乡感恩奋进主题教育实施方案》《罗陂乡新时代文明实践所“七个一”感党恩系列活动方案》等。三是在“动”字上下功夫。引导各村把祠堂变讲堂,常态化开展国学教育,让人文素养、文明礼仪、爱党爱国、自力更生、奋发有为等良好精神风貌,在干部群众中扎根。抓红色基因传承。通过组织党员干部及中小学生,聆听97岁抗战老兵李福兴讲述革命故事,传唱《反对开小差的歌》红军标语歌、聆听《红色家书》革命先烈故事,大力传承红色基因,弘扬革命精神。抓感恩教育。利用乡文明实践所和各村文明实践站,广泛开展观看感恩奋进电影、做“学雷锋好榜样”手语操,以及关爱老人、留守儿童等实践活动。抓文艺活动。全乡8个村都自发成立了文艺宣传队,经常举行以感恩奋进为主题的文艺演出,丰富了群众业余文化生活。

陈雪华表示,下一步,罗陂乡将全力推进“十个一”感恩奋进系列活动,通过“五抓”举措,确保活动取得实效。即抓学习,把学习贯穿于活动始终,增强搞好活动的信心和决心;抓励志,开展国学教育和文艺活动等,以文化人,成风化俗;抓宣传,注重发挥榜样的力量,影响带动广大群众自主创业、艰苦创业;抓感恩,今天的幸福生活来之不易,“吃水不忘挖井人”,常怀知恩懂恩感恩之心;抓良好风尚,解决道德缺失问题,树立爱党爱国爱家的良好风尚。同时,引导群众特别是贫困群众,发扬自力更生精神,鼓足干劲,感恩奋进,建设美丽新罗陂。

谭立华 阙国保


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主管:中共抚州市委宣传部 主办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接