搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
坚持“四个强化” 做新时代跟党走的奋进者
——访崇仁县航埠镇党委书记钟建华

发布时间:2019-06-14 07:06 来源: 抚州日报
  

“航埠镇积极开展‘听党话、感党恩、跟党走,撸起袖子加油干’感恩奋进主题教育活动,引领广大农民群众特别是贫困群众爱党敬党颂党,从内心深处听党话、感党恩、跟党走,不等不靠,自力更生、奋发图强,开创美好生活。”日前,崇仁县航埠镇党委书记钟建华在接受采访时说,开展感恩奋进主题教育活动,是推进新时代文明实践活动的重要抓手,在推进脱贫攻坚、实施乡村振兴战略、培育乡风文明、促进社会和谐等方面具有重要意义。

钟建华表示,航埠镇将结合党的建设、脱贫攻坚、扫黑除恶、乡风文明、乡村治理等重点工作,创新方式方法,突出特色亮点,以“四个强化”为着力点,深入推进感恩奋进主题教育活动。强化思想认识,深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,牢记总书记对江西“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”的殷切嘱托,紧扣高质量发展要求,以更加饱满的热情、更加奋发有为的精神状态,推动各项工作再上新台阶。强化阵地建设,结合红色教育、移风易俗、机关干部返原籍协同社会治理、脱贫攻坚等工作,不断整合综合文化服务中心、农家书屋等资源进祠堂,通过开展政策宣讲、技能培训、文化惠民、志愿服务、感恩奋进主题教育等多种活动,让祠堂成为政策讲堂、道德讲堂,成为乡村文明建设的新阵地,成为联系群众的桥梁。强化队伍建设,引导广大农民牢记党恩,坚定不移跟党走,充分发扬自力更生精神、激发全面振兴乡村干劲。强化内容效果,以纪念新中国成立70周年为契机,依托农村文化阵地,注重城乡、村社、内外、家校、线上线下联动,扎实开展“三宣”“三学”“三创”“三颂”“三融”“三树”活动,挖掘崇仁第一个中共支部——古塘支部的红色资源,创作歌舞剧《崇仁之光》,以剧感人、以文化人,不断掀起感恩奋进活动新高潮。

朱斌 周建丰


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主管:中共抚州市委宣传部 主办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接