搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
以大调研大讨论推进教育体育事业新发展新突破
——访市委教育体育工委书记、市教育体育局局长吴建发

发布时间:2019-05-07 07:32 来源: 抚州日报
  

“在市委、市政府的坚强领导下,经过多年的积淀,抚州基础教育已在全国有影响、全省有位置。近五年来,210人被北大清华录取,4人夺得全省高考状元,主要指标领跑全省,我市教育均衡发展、综合改革、中小学党建、研学实践教育等工作也走在全省前列。同时,体育事业取得长足进步,每年开展各类体育赛事9000余场,徐灿、胡晨、李勐凡、黄婷等抚州籍运动员多次斩获世界桂冠,5月26日WBA世界拳王争霸赛也将在抚州举行。”日前,市委教育体育工委书记、市教育体育局局长吴建发接受采访时介绍道。

吴建发表示,虽然事业发展取得了一定成绩,但我们在争先创优方面还有差距,在补齐短板中还有差距,在群众满意度和获得感上还有差距。究其原因,有许多客观因素,但最主要的还是责任感、使命感的问题,是担当意识、敬业意识的问题,是执行力、操作力的问题。面对新时代肩负的新任务,我们将从四个方面努力。

一是对标对表提站位。全市教育体育系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深入贯彻全国、全省教育大会精神,深刻领会教育是国之大计、党之大计的科学论断,对标对表立德树人的根本任务、培养社会主义事业建设者和接班人的总要求、办好人民满意教育的目标,全面贯彻落实党的教育方针,高举才子之乡的旗帜,擦亮抚州教育品牌,把抚州教育体育事业向前推进。

二是问心问计求突破。以深入开展“为谁执政、为谁执法”专题教育和解放思想“三问”大讨论活动为契机,结合推进“五型”政府部门建设,切实抓好形式主义、官僚主义和“怕、慢、假、庸、散”等突出问题整改,按照“问心无愧、问脑有计、问手有技、问脚有步、问责有力”的要求,深入进行调查研究,持续开展“三问”大讨论。通过讨论,问清差距、问明原因、问出对策,进一步理清工作思路,增强工作动力,在解放思想中切实转变干部作风,不断提升人民群众对教育体育的满意度和获得感。

三是聚焦聚力促发展。围绕“学前教育抓普惠、义务教育抓均衡、高中教育抓普及、职业教育抓对接、高等教育抓突破、体育工作抓提升”的工作目标,巩固基础教育优势,着力化解不平衡不充分的矛盾,推动义务教育均衡发展和县区高中特色发展,推进南昌大学抚州医学院办学体制改革和东华理工大学新校区建设,全力承办好WBA世界拳王争霸赛,促进教育事业与体育事业协调可持续发展。

四是善作善成优机制。围绕转变职能、强化服务、提高效率、增强活力等工作目标,进一步建立完善定期调度、督促检查、调查研究、综合考评、激励问责等工作机制,发扬“大系统、大作为、大服务、大争先”的精神,引导干部职工干事创业、争先创优,力争市里考评全面争先、省里考评进入第一方阵。

蔡志翔


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接