搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
聚焦产业转型升级 奋力推动工业高质量发展
——访市工业和信息化局(市大数据发展管理局)党委书记、局长伍旭鸿

发布时间:2019-04-30 06:59 来源: 抚州日报
  

“全市各级工信部门要深刻认识解放思想‘三问’大讨论的重大意义,通过对标对表、查找差距、凝聚合力,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,加快互联网与制造业深度融合,促进动能接续转换和产业优化升级,奋力推动我市工业高质量发展。”日前,市工业和信息化局(市大数据发展管理局)党委书记、局长伍旭鸿在接受采访时说。

市工业和信息化局结合解放思想“三问”大讨论活动,对标对表,查找差距、深挖问题根源,进一步凝聚了攻坚克难的勇气,促使全体干部职工以更宽广的视野、更有力的举措、更务实的作风谋划推进工业强市建设。在谈到差距时,伍旭鸿表示,近两年来,全市工业正在发生深刻变革,作为发展工业经济的综合管理部门,市工业和信息化局部分干部还存在学习方面缺乏系统性的问题。特别是当前技术和产业革新极快,人工智能、区块链等新技术不断涌现,干部的学习和能力跟不上发展要求。此外,干部的担当精神还有欠缺,在项目调度、园区建设、发展数字经济等方面存在边学边干、“推着走”的情况,系统性、突破性的举措少。

伍旭鸿认为,出现问题的原因主要是因为干部思想解放力度不够,对产业、项目和数字经济等工作站得不高、看得不远;创新能力不足,破解工业发展瓶颈制约方面的研究不够,应对工业下行压力的手段不多,效果不明显。另外,少数干部还存在“怕慢假庸散”等作风问题,在比学赶超、狠抓落实、争先进位中精气神不足。

“我局将以‘三问’大讨论活动为契机,结合正在开展的‘为谁执政、为谁执法’专题教育活动,纵深推进工业强市战略,加快构建我市工业高质量发展新体系。”谈到下一步打算,伍旭鸿表示,将重点从三个方面开展工作。一是始终坚持学习为先。引导全局党员干部职工深入学习习近平新时代中国特色社会主义理论,同时利用抚州创业大学平台,加强干部业务理论知识的学习培训,最大限度把所学知识运用到实际工作中。二是始终坚持履职为本。加大对“百亿企业”培育工程的调度力度,重点扶持大乘汽车、博雅生物等一批企业做大做强。深入实施智能制造、两化融合,努力打造一批智能车间、智能装备生产企业、智能制造基地,力争全年新增云上企业200家。同时积极规划筹建数字街区,打造我市大中小型数字经济企业的集中落地区,为我市“抢”占数字经济的发展先机。三是始终坚持服务为要。以全市正在开展的“五型”政府建设为契机,持续整治“怕慢假庸散”问题,努力打造“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”的“四最”营商环境。

徐敏


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接