搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
守住生态保护红线 助推经济高质量发展
——访市自然资源局党委书记苏建国

发布时间:2019-04-22 07:10 来源: 抚州日报
  

“市自然资源局将紧扣市委‘突出六大重点、狠抓三大关键、破解两大难题’工作要求,解放思想,昂扬斗志,助推抚州经济高质量跨越式发展。”日前,市自然资源局党委书记苏建国在接受采访时说道。

对标标准,反思差距,苏建国认为,目前市自然资源系统主要存在三个方面的问题:一是思想观念上“闯”的劲头不足;二是进取精神上“拼”的力度不够;三是工作作风上“实”的招数不多。深入剖析差距产生的原因,归根到底还是“精气神”的不足、不力、不强。近年来,在市委市政府的坚强领导下,抚州经济社会快速发展,市自然资源系统争创一流工作,追求更高目标,尽心尽责,做出了大量工作。一些同志滋长了一些情绪,满足于事业上“稍有所成”、“稍有所进”,明显缺乏干事创业韧劲、干劲和拼劲。

针对存在的差距和不足,苏建国表示,一是突出国土空间规划的战略性、引领性、约束性、载体性作用,在守住生态保护红线、永久性基本农田、城镇开发边界三条控制线的基础上认真研究,以超前的意识和科学的态度高质量地组织编制和监督实施好国土空间总体规划和专项规划,构建节约资源和保护环境的生产、生活、生态空间布局,组织拟定并实施土地等自然资源年度利用规划。二是深化改革开放成果,统筹推进山水林田湖草的整体保护、系统修复和综合治理;全面加快第三次国土调查,翔实准确掌握土地利用现状和土地资源变化情况,实现成果信息化管理与共享,满足生态文明建设、空间规划编制、供给侧结构性改革等工作需要;在守住底线的基础上,用足用好国家关于自然资源各项政策措施,深化自然资源资产产权制度改革,加强自然资源开发整治,提高土地利用率、承载率和产出率。三是坚持不懈地抓好地质灾害防治,增强抵御自然灾害、保障民生能力,确保人民群众生命财产安全;对市政府列入政府工作报告的重大民生、脱贫攻坚、基础设施等项目开辟“绿色通道”;深化“放管服”改革,不断拓展“互联网+政务服务”,努力实现城市建设项目规划行政审批和不动产登记“最多只跑一次”。四是认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记关于自然资源管理的重要论述,开展市县多层次的自然资源业务培训,着力引导和推动干部队伍铸牢忠诚之魂、勇闯发展新路、担当时代使命、提升服务效能、锻造过硬本领,进一步改进干部作风,推动“五型”政府建设。

汪波


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接