搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
打破思维定式 激荡推进发改事业高质量发展的澎湃动力
——访市发改委党组书记、主任帅歌柳

发布时间:2019-04-20 07:41 来源: 抚州日报
  

“解放思想就是要打破思维定式,大胆地从沉疴旧疾和条条框框中挣脱出来,聚焦短板和偏差,坚定地自我革命、自我净化、自我完善、自我提高。这是我党最鲜明的政治品格。”日前,市发改委党组书记、主任帅歌柳在市发改委党组“三问”大讨论座谈会上积极动员,要求全委党员干部着力在思想意识上找差距、在方式方法上求转变、在体制机制上寻突破,激荡推进发改事业高质量发展的澎湃动力。

“差距是明显存在的,有客观的,也有主观的。”基于全市社会经济发展新态势,帅歌柳指出了当前发展改革工作中存在的四大差距。一是驾驭经济全局、谋划抚州创新发展的意识不强。在降成本优环境专项行动、开发区改革创新工作上规定动作多、自选动作少;在重大重点项目管理、推动产业升级发展上老办法多、新点子少。二是为市委、市政府提供决策参谋的职能发挥不够。对市委、市政府一些重大战略、重大改革、重大项目、重大事项的落实,有时不能在第一时间及时做好组织协调等工作,在推进作决策、抓督查、保落实一体化上还存在不足。三是主动谋划、积极推进项目建设的力度不够。在谋划项目上路径不开阔、思考不深入;在工作推进遇到瓶颈时,宁可放慢节奏,也不愿冒风险,存在等、靠、要心理。四是干部的工作作风还有欠缺。工作中存在“躲”“拖”等被动应付的心态,在遵守组织纪律和工作纪律上还存在一定的差距。

“主要是思想、能力和作风上没有适应当前新形势和新要求”帅歌柳指出了差距的原因所在。他表示,下一步,要把脉顽疾、爬坡过坎,不断凝聚发展改革工作合力。一是立足当好参谋、搞好协调、抓好落实的工作定位,谋划产业升级、降成本优环境等工作新思路、新举措。二是加大跑项争资力度,积极储备优质项目,对重大项目、重大政策、重大资金、重大改革、重大试点每个月调度一次。三是加快抚河流域生态保护及综合治理等绿色工程建设,统筹推进生态产品价值实现机制、抚河流域水环境综合治理与可持续发展“两个国家试点”,形成可推广复制的生态文明先行示范市重点体制机制改革经验。四是深入基层一线开展精准调研,深化细化“放管服”务实举措,紧盯严防官僚主义、形式主义和“怕慢假庸散”,着力打造一支敢创新、勇担当、善作为的干部队伍。

叶盛


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接