搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
担当实干 为加速高铁经济新区建设打造过硬队伍
——访东临新区党工委书记易光亮

发布时间:2019-04-17 07:47 来源: 抚州日报
  

“各级党员干部要提高政治站位,充分认识解放思想‘三问’大讨论活动的重要意义,通过‘三问’,认真查摆问题、深入剖析原因、明确思路举措,厘清全年工作目标和方向,重点解决能力不足、干劲不足、担当不足的突出矛盾。”日前,东临新区党工委书记易光亮在东临新区党工委中心组学习会暨解放思想“三问”大讨论动员部署会上,要求区党政班子成员发挥“头雁效应”,以上率下谋划工作,在新区上下迅速掀起解放思想“三问”大讨论的热潮,加快高铁经济新区建设步伐,奋力打造抚州经济发展新的增长极。

“我们的差距在哪里?为什么有差距?我们怎么办?”在开展解放思想“三问”大讨论活动中,易光亮认为,当前新区的建设发展正处于起步阶段,客观上面临着人员力量单薄、体制机制不全、社会事务繁杂、建设资金匮乏、建设用地受限等诸多瓶颈,但深刻剖析根源,新区的差距更多的是主观方面的因素。一是干部队伍建设亟待加强。新区干部队伍整体水平不高,业务不熟,缺乏现代经济管理知识和服务重大项目建设经验,开展工作有难度、有压力。二是领导干部缺乏开拓创新意识。部分领导干部习惯用老经验、老办法谋划新区的建设发展,创新发展意识不强,新招实招不多。三是基层组织建设较为薄弱。部分村级班子成员不稳定,工作执行力不强,基层党建工作质量不高,基层党组织的战斗堡垒作用较弱。

下一步工作应该怎么办?易光亮表示,要加强干部队伍建设。坚持“能者上、庸者下、劣者汰”的原则,坚持严管与厚爱相结合,不断创新选人用人机制,以环境聚人才、靠事业留人才、用政策引人才。加大干部学习培训力度,不断提升党员干部特别是领导干部服务经济发展和重大项目建设的能力水平。要夯实基层组织建设。着力创新乡、村两级组织管理,按照“政治上给地位,经济上给待遇,工作上压担子”的总要求,出台《抚州市东临新区村级班子和村干部管理暂行办法》,探索应用现代管理手段和机制管理农村、社区及社会事务,形成一套科学合理的管理机制体制;加强目标管理与绩效考核,进一步完善干部目标考评办法,建立薪酬激励机制,持续开展“怕慢假庸散”等作风顽疾整治,真正让干事者有为又有位,营造新区风清气正的良好政治生态。

段兴礼 黄华兴


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接