搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
南城三条硬举措为工业“植绿”

发布时间:2019-04-15 07:34 来源: 抚州日报
  

本报南城讯 (特约记者揭方晓)去年以来,南城县深入贯彻绿色崛起的理念,实施了长江经济带化工污染防治专项行动、工业污染源全面达标排放计划、工业园区环保违法违规专项排查、“散乱污”专项排查整治等系列行动,通过“关、治、改”的举措,大力整治工业园区环境问题,为工业“植绿”,取得了丰硕成果。

淘汰关停一批,对不能稳定达标排放的江西天蓝实业有限公司、抚州天新环保纸业有限公司、江西中翔科技有限公司等15家污染型企业,坚决予以关停;整治规范一批,责令江西恒时生物科技有限公司停止生产难以治理达标的丙烯酸丁酯项目,整顿过后企业已转为生产维生素E及植物甾醇,环保问题得到全面解决;提升改造一批,要求江西赣亮医药原料有限公司、江西创瑞炭业有限公司对厂内污染防治设施进行改造升级,确保实现稳定达标排放;积极推进清洁能源利用,减少污染物排放,鼓励江西亿万成铜业有限公司进行设施改造,将燃料由重油改为天然气,全面淘汰园区内10蒸吨及以下燃煤锅炉,清理10蒸吨及以下燃煤锅炉共计11座,改造为天然气或生物质锅炉。

去年,该县各项环境数据指标都得到较大改善。其中,城市空气质量优良天数达345天,优良率96.1%,同比提高3.7%;PM2.5年均浓度降至17微克/立方米,同比下降33.3%,居全省第2位,其中4至9月领跑全省;全县饮用水水源地和省控断面水质全部达到或优于Ⅲ类标准。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接