搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
“三问”警醒找差距 奋起攻坚创一流
——访金溪县委副书记、县长高连珠

发布时间:2019-04-12 07:35 来源: 抚州日报
  

“我们要对标习近平总书记对江西工作的重要要求,对标省委、省政府决策部署和市委、市政府工作安排,对标先进,结合本县实际,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,查找差距,直面问题,迎头赶上,在‘三问’大讨论中提振精神,凝聚合力,奋起攻坚,以‘发展争先、创新领先、实干当先’的姿态,不负使命担当之责,奋力谱写新时代高质量发展的‘金溪答卷’。”近日,金溪县委副书记、县长高连珠在接受采访时说。

谈到差距,高连珠认为主要表现在三个方面。一是发展质量上有差距,第二产业竞争力不强,香料香精主导产业规模不大,龙头带动效应还不明显;光电子产业还处于起步阶段;园区配套设施不够完善,承载能力不够强。二是思想观念上有差距,有的干部安于现状,缺乏紧迫感,存在“唯上、唯政策、唯书”现象;创新意识不强,重工作布置,轻工作实效。三是工作作风上有差距,缺乏工匠精神,工作精准化、精细化意识不强;“一线工作法”落实不够好,对新知识的学习不足,对重点工作的研究不深不透。

分析差距的根源,高连珠说,一是思想解放力度不够深,日常工作有思考缺创新,敢为人先的意识不强;二是项目建设标准不够高,工作中更多习惯于“差不多”,满足于已有的成绩,习惯于常规思维;三是担当履责意识不够强,有能力缺担当,主动担当意识不强;四是破解难题方法不够多,项目建设推进机制好但执行不到位,征地拆迁努力但效果不明显,向上争取项目资金主动性不够,城市网格化措施不力。

展望未来,高连珠表示,将立足金溪实际,从五个方面下功夫。一是决战工业补短板。2019年是金溪的“决战工业年”,要确保香料香精产业产值达到120亿元、光电子产业产值达到10亿元。二是项目实施强后劲。强化“项目为王”意识,加快推进项目建设;积极向上争取资金,加快实施“城市双修”,认真举办陆象山诞辰880周年活动。三是持续创新增活力。加大科技投入,推进减税降费政策落实,持续开展“降成本、优环境”活动,为企业发展释放更多红利、增强新的活力。四是乡村振兴展新颜。大力发展村级集体经济,全力推进农村人居环境综合整治,建立农村垃圾一体化处理长效机制,确保村庄垃圾处理率达100%、村庄绿化覆盖率达35%。五是争先创优敢担当。以“为谁执政、为谁执法”专题教育和解放思想“三问”大讨论活动为契机,聚焦“怕慢假庸散”作风顽疾,大力推行“一线工作法”,确保金溪2019年在全市争先创优、赶超进位。

艾璀知 特约记者 邓兴东


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接