搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
主攻工业 决战园区 推进高质量跨越式发展
——访崇仁县委书记程新飞

发布时间:2019-04-08 07:19 来源: 抚州日报
  

“崇仁将严格按照市委、市政府部署要求,紧紧围绕打造‘江西工业产业集群示范高地、江西对接海西现代农业产业示范基地、全省生态文明示范县、南昌大都市圈抚州休闲片区和市场集散地’的战略定位不动摇,坚持园区和城区‘两区’互动、变电设备和崇仁麻鸡‘两业’并举,狠抓政风行风优化和乡风民风管理,找准差距、聚力突破,迅速掀起解放思想‘三问’大讨论的高潮,推进高质量跨越式发展落到实处。”4月2日,崇仁县委书记程新飞在接受采访时表示。

“我们的差距在哪里?为什么存在这样的差距?下一步应该怎么办?我们每一名党员干部都要聚焦主题,紧密结合思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找问题、找不足、找原因,切实凝聚起全县干部群众干事创业的强大合力。” 程新飞表示,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,崇仁经济社会发展和党的建设取得良好成效,但对标上级要求和人民期盼,仍有较大差距和不少问题,最突出的“短板”就是经济总量盘子不够大、发展速度不够快,城乡面貌变化不明显、特色亮点不突出,作风建设实效还需常抓不懈。

谈崇仁产生差距的根源,程新飞说,一是发展质效提升不快。作为抚州市重点开发区的六个县区之一,崇仁做大做强县域经济面临较大压力,特别是工业体量还不大,已投产的大项目、好项目偏少。二是城乡发展融合不够。城乡经济发展差距仍然较大,城乡公共服务水平不均衡,农村社会事业发展比较滞后,农村基础设施建设欠账较多。三是干部作风转变不力。一些党员干部解放思想不够,底线意识、自律意识、服务意识不强,工作作风不实,工作标准不高,缺乏工作热情和激情,影响党和政府在群众心中的形象。

“谋其上,得其中。谋其中,得其下。”展望崇仁未来发展,程新飞表示,下一步,崇仁将切实提高政治站位,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委十四届七次全会、市委四届六次全会决策部署,以党的建设为统领,坚定“做大县域经济、做实民生改善、做优营商环境、做好社会治理”的目标,突出主攻工业、决战园区、大干项目“三大重点”,勇争生态环境优化、产业融合升级、城乡一体化发展、开放合作深化、民生福祉增进“五项突破”,结合“为谁执政、为谁执法”专题教育和解放思想“三问”大讨论,开展作风集中整顿,坚决整治形式主义、官僚主义和“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,真正以各项工作的真绩实效助推崇仁经济社会发展再上新台阶,以实际行动向市委、市政府和全县人民群众交出一份高质量答卷,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

朱斌  李刚


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接