搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
清明乡贤会 齐聚话发展

发布时间:2019-04-08 07:18 来源: 抚州日报
  

“罗湖镇今后的发展, 离不开各位乡贤们的鼎力支持,希望大家有空常回家看看,积极为家乡建设建言献策……”4月4日下午,临川区罗湖镇乡贤座谈会在镇政府会议室举行,镇领导与60多名回乡祭祖的罗湖籍在外知名人士、企业家等乡贤代表齐聚一堂,共谋发展。

“这几年我很少回家,今天一回来就发现,罗湖这几年的发展非常快,道路宽敞了,家门口干净了,整个村环境变好了,年轻人越来越喜欢回村里了,我现在都有回家发展的冲动。”镇党委书记许晓华的开场白还没说完,下饶村的能人黄满堂就打断了话茬。谈起家乡的变化,黄满堂显得格外兴奋。

“欢迎你们返乡创业。今年我们镇里的重点工作就是招商引资、跑项争资、重点项目建设,全力打造人才回乡、资金回流、信息回馈的‘归雁经济’,但这都需要得到你们的大力支持。”许晓华接着介绍了罗湖镇2019年的工作计划与思路。

“搞好教育,才能在未来发展中站稳脚跟。”

“谋划发展,交通要先行,早日打通集镇内外环线才是发展硬道理。”

……

座谈会现场气氛热烈,乡贤们畅所欲言,就如何加快家乡发展,发表了自己的看法和建议。
“我代表镇党委政府承诺,今年一定打通东昌高速罗湖下线至罗湖大道水泥公路!”许晓华信心满满地说,“东昌高速公路经过我们镇里7个村庄,一旦接通高速下线出口,老百姓出行更加方便不说,物流业、餐饮服务业等第三产业将会有很大的发展空间。”

“听说‘临汝书院’在搞募捐,我在外创业几十年,树高千尺也不能忘根,我捐100万元。”51岁的胡连荣出生在罗湖镇白米村,2002年,他首度以“荣誉”为品牌创办晋江荣誉海鲜酒楼,全国各地现在开有10多家连锁店。致富后,胡连荣总忘不了生他养他的白米村,曾先后捐资100多万元用于家乡的公益事业,并连续6年为家乡80岁以上老人和贫困户发放“红包”。

“我捐10万。”

“我捐5万。”

……

当天座谈会上,罗湖镇收到募捐款200多万元。

“家乡城镇发展规划布局很合理,集镇建设也凝聚了很多人的心血,我们这些在外游子感到很自豪。我们相信,在镇党委政府的领导下,罗湖一定会变得更加美好!”眼见着家乡发生翻天覆地的变化,这些乡贤从心底发出感叹。

周齐龙


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接