搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
以“三问”大讨论推动作风大转变

发布时间:2019-04-04 07:48 来源: 抚州日报
  

解放思想永无止境。抚州的过去是在解放思想中不断奋进的,抚州的未来也必将在解放思想中砥砺前行。

开展“为谁执政、为谁执法”专题教育活动,引导广大党员干部深入开展“我们的差距在哪里?为什么有差距?我们怎么办?”解放思想“三问”大讨论,是我市掀起的又一场解放思想的“头脑风暴”,更是一次转变作风、开拓思路、创新求变,推动抚州高质量跨越式发展的生动实践。全市广大党员干部要立足本职工作,仔细考量、认真作答,通过“三问”大讨论,问出好思路、问出新举措、问出好成效,推动工作作风大转变,努力向党和人民交出一份新的合格答卷。

答好“三问”,推动作风大转变,首先要正思想之源。思想松懈、作风不实是我们最大的敌人,也是迟滞抚州实现高质量跨越式发展的重要因素。开展“三问”大讨论,目的就是要让我们的广大党员干部从思想上清醒地认识到自身存在的差距和不足,深挖根源、对症下药、靶向施策,找准今后努力的方向。我们要通过答好“三问”,进一步提高政治站位,坚决从思想上、行动上、作风上克服松懈厌战情绪和盲目乐观思想,涤荡工作中的消极性、被动性、习惯性,不断增强积极性、主动性、创造性,面对问题不回避,迎着困难往前冲,用创新的思路、改革的办法推动发展,用务实的作风抓好落实,全力推动党中央、省、市各项方针政策在抚州落地生根。

答好“三问”,推动作风大转变,不应有旁观者。一个地方、一个单位的工作,成在干部作风,败也在干部作风。如果任由作风不实这颗“毒瘤”恶化,后果不堪设想。我们要摒弃事不关己、高高挂起的思想,动员全市广大党员干部积极参与到大讨论活动中来,紧盯“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,对标对表,找差距、挖根源、谈打算,把自己、把工作、把职责摆进去,深刻反思自身存在的作风不实问题,来一场灵魂深处的拷问,揭短亮丑、触及灵魂、知耻后勇。要通过活动,弘扬担当实干精神,充分调动基层党员干部穿针引线、承上启下的积极性、主动性,引好“上面千条线”,当好“下面一根针”,把党的路线、方针、政策和市委市政府的具体要求贯彻落实好,真正发挥基层党员干部在推动抚州发展中的核心作用。

答好“三问”,推动作风大转变,必须抓住领导干部这个“关键少数”。政者,正也,子帅以正,孰敢不正?群众看领导,党员看干部。领导带头,层层示范,是做好每一项工作的重要方法。在开展“三问”大讨论活动中,领导干部首先要“自问”。要通过“自问”,检视自己,力争认识高一层,剖析深一点,实践先一着,以“关键少数”的自我革命,带动“绝大多数”的作风转变。要说到做到,不放空炮,紧盯问题不放,以稳准狠的劲头抓好问题整改,坚决纠正抓工作只重形式不看内容、只查痕迹不究实效等错误做法,切实履行职责,把务实的工作作风转化为心无旁骛贯彻落实市委四届六次全会工作部署的责任担当,转化为推进抚州高质量跨越式发展的实际行动,推动全市各项工作顺利开展。

“疾风知劲草,烈火见真金”。考题已经列好,我们正在答卷。这是一场勇气与智慧的较量,更是一次干部作风的大检阅。只要我们每一位党员干部,都能够以优异的成绩完成好“三问”答卷,就一定能够凝聚成推动抚州高质量跨越式发展的强大合力。

本报评论员


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240; 举报电话:0794-8282763
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接