搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
解放思想再深化 推动全县经济社会发展迈上新台阶
——访黎川县委书记 聂仕雄

发布时间:2019-04-04 07:46 来源: 抚州日报
  

“黎川县全县上下认真贯彻落实市委要求,紧扣高质量发展主题,聚焦当前存在的问题,破解发展中遇到的难题,答好新时代确定的考题,以思想的大解放引领发展的高质量,努力推动全县经济社会发展迈上新台阶。”日前,黎川县委书记聂仕雄接受采访时说。

“我们的差距在哪里?”聂仕雄认为,一是在县域经济发展的数量和质量上排位有差距,表现为经济总量不大、发展质量不高、产业结构不优。二是在民生事业上有短板和差距,表现为基础设施欠账较多,教育、卫生医疗有短板,与老百姓的需求和期待存在差距。三是在年终经济发展大巡察和市里各项工作的考核排位上有差距,表现为一些工作相对滞后,出现前面有标兵、后面却无追兵的现象。四是干部作风不严不实,表现为一些干部思想观念老化、僵化,少数领导干部进取心退化、责任心弱化。

剖析产生问题的根源,聂仕雄说,一是领导的思想站位不够高,一些领导干部格局不大、定力不强。二是发展的思路不够精准,一些干部特别是领导干部钉钉子精神不强,咬定青山不放松的韧劲不够。三是争先意识不够强,争当排头兵的“争、抢、拼”精神不足,创新意识、改革锐气、自我革命精神不够。

谈到下一步的打算,聂仕雄表示,将立足黎川实际,从七个方面着力:一是着力发挥领导干部的领头雁和领导班子的表率作用,不断增强责任意识、危机意识、进取意识、创新意识,强化改革担当。二是着力在改进干部作风上下功夫,深入推进“为谁执政、为谁执法”专题教育和解放思想大讨论活动,把自己摆进去、把责任摆进去、把工作摆进去;坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,健全鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,努力锻造一支作风硬、能力强、形象好的干部队伍。三是着力理清思路精准发展定位,不断提高站位,拉大发展格局,推进陶瓷、家具、黎米和蜜柚、香榧、文化旅游、中医药等六大产业发展,推动县域经济高质量发展。四是着力在统筹城乡发展上下大力气,推进城市功能与品位提升,拉大城市框架,做强中心城区,彰显古城风貌特色,聚力城乡环境、基础设施改造提升。五是着力做优发展环境,不断深化“放管服”和“最多跑一次”改革,深化人才的引进、培养、使用和成长环境的改革创新。六是着力树立“项目为王”理念,着重在招商引资、跑项争资以及抓好项目的承接、落地、推进、竣工等方面下狠功夫,并通过出台硬举措,进一步发现、培养、检验、锻炼、使用干部。七是着力抓好民生改善,围绕补齐民生短板,将提升教育、就业、医疗、社会救助等公共服务水平作为工作的出发点和落脚点,不断提升群众的获得感和幸福感。

戴家相  特约记者 吴细兰


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接