搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
以思想大解放引领县域大发展
——访南城县委书记王小林

发布时间:2019-04-02 07:38 来源: 抚州日报
  

“全县各级各部门尤其是党员领导干部要紧密结合‘为谁执政、为谁执法’专题教育和解放思想‘三问’大讨论活动,寻找自身的差距在哪里?为什么有差距?下一步应该怎么办?”日前,南城县委书记王小林在全县推进高质量发展暨“大干项目年”动员大会上要求党员干部率先垂范,在全县上下迅速掀起“三问”大讨论活动高潮,激发全县党员干部振奋精神、主动作为,全力以思想大解放推动思路大转变、工作大落实、县域大发展。

谈到南城的发展差距,王小林介绍说,在全市县域经济发展大巡察测评中,南城在重点开发区的排名退后,对此,南城知耻后勇、迅速行动,第一时间召开了差距不足查摆会和工作调度会,并组织党政班子成员及重点部门、乡镇主要负责人赴崇仁、高新、临川、黎川、广昌、东乡等地考察学习,现场找差距、找原因,强决心、强信心。通过对标对表,全县上下更加清醒地认识到,在推动高质量发展中之所以意识不强、措施不力、效果不佳,主要原因有三点:一是产业层次低端,智能化、科技化水平不高,电子信息、校具(教育装备)、中医药等产业离中高端的目标还有差距。二是优质项目缺乏,招大引强后劲不足,招商方式、产业引导基金等方面还有欠缺。三是思想观念陈旧,少数干部不思进取,不想为、不愿为、不敢为,作风和能力素质与推动高质量发展的目标和要求差距明显。

谈到下一阶段的出路与打算,王小林表示,南城县将认真按照市委提出的“突出六大重点、狠抓三大关键、破解两大难题”的工作要求,以“两为”专题教育和“三问”大讨论为先导,明确“为”的方向,强化“为”的措施,彰显“为”的实效,以争先进位、比学赶超的精神状态和担当实干、勤勉干事的作风能力奋力推进高质量跨越式发展。一是强化产业发展。聚焦电子信息、校具(教育装备)、中医药、现代物流、稻渔综合种养、设施蔬菜以及桔柚类水果等七大主导产业,进一步明思路、强举措,确保2021年电子信息、校具(教育装备)、中医药产业主营业务收入均突破100亿元,物流营运收入达60亿元,稻渔综合种养、设施蔬菜、桔柚类水果产业迈向规模化、品牌化、特色化。二是强化招商引资。把招商引资作为“一号工程”,严格落实县党政主要领导不少于三分之一时间抓招商的要求,实行“每月一方案、每月一重点、每月一调度”,突出产业招商、委托招商,力争全年新引进3000万元以上项目32个、亿元以上项目23个。三是强化项目建设。牢固树立“项目为王”意识,按照“项目化、时间表、责任人”的要求,对涉及工业园区、中心城区、文化旅游景区、现代农业示范园区等领域项目,实行挂图作战、一线调度,在全县持续掀起大干项目的热潮。四是强化作风建设。围绕招商引资、项目建设、脱贫攻坚、基层党建、跑项争资等工作实行常态化督查,坚决杜绝“怕、慢、假、庸、散”和形式主义、官僚主义问题,对那些不落实的人、不落实的事坚决追责问效,切实以强有力的督查倒逼责任落实。

邹新民  通讯员 彭国正


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接