搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
临川:清明祭扫吹新风

发布时间:2019-04-02 07:37 来源: 抚州日报
  

本报临川讯 (吴木泉、特约记者章晋辉)网上祭扫、献鲜花、栽种小树……清明节来临之际,临川区干部群众纷纷摒弃祭祀陋习,用健康文明的方式缅怀亲人和烈士,一股祭扫新风吹遍才乡大地。

3月28日上午,在临川区第十小学的电脑室,学生正在参加网上缅怀革命先烈活动。同学们在老师的指导下,在网上向先烈献花,表达对革命先烈的感恩和敬仰之情。不少小学生还提前折了千纸鹤,放在电脑前寄托哀思。“网上怀念先烈,我觉得这种方式很好。我会好好学习革命烈士的优秀品质。”学生周紫涵说。该区一些学校还集中组织学生到烈士陵园,聆听先烈们的英雄事迹,孩子们在纪念碑前庄严宣誓,并向烈士敬献了花圈和自己亲手折的小白花,以此表达对革命先烈的缅怀之情。

该区各乡镇也纷纷采取多项措施,倡导祭扫新风。连日来,在东馆镇下龚村,一封“文明祭扫、生态环保”的倡议书在村民微信朋友圈中争相传阅,成为大家热议的话题。该镇积极创新宣传方式,通过微信群、QQ群等途径大力宣传低碳祭扫、厚养薄葬的新观念,引导大家在墓地不焚烧纸钱、燃放鞭炮,提倡家庭追思会、网络祭扫、鲜花祭扫等文明低碳的现代祭扫方式,表达对先人的怀念之情。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240; 举报电话:0794-8282763
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接