搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
加快发展步伐 争当全市经济发展的排头兵
——访市政协副主席、临川区委书记胡领高

发布时间:2019-03-30 07:38 来源: 抚州日报
  

“我们每个人都要围绕‘三问’,把自己分管的工作置于全省、全市发展大局中去考量,主动与好的比、向高的攀,想一想差距在哪里?为什么有差距?下一步应该怎么办?共同推动临川更好更快发展。”3月28日,市政协副主席、临川区委书记胡领高在区委中心组学习会上要求区四套班子领导率先垂范,在全区上下迅速掀起“三问”大讨论的热潮,激发全区党员干部担当实干,攻坚克难,把临川的事办好、办成,奋力跑好这一段历史接力赛。

胡领高表示,临川区将严格按照市委决策部署,全力做到“三主攻、三加强”。“三主攻”为:一是主攻园区,做强工业。坚持边建边招商,力争上半年高新科技产业园28栋标准厂房“满额”入驻,下半年全面建成投产;大健康食品产业园一期、二期全面建成投产。确保今年再建50万平方米标准厂房,工业税收突破10亿元。二是主攻城区,做美城市。坚持项目为王,继续把“一河两岸”作为城市建设的主战场,今年开工、续建58个项目,打造一批彰显临川文化特色的地标性建筑,重塑临川城市形象。三是主攻集镇,做旺乡村。突出集镇提升、项目带动、农旅融合等重点工作,稳步推进乡村振兴。“三加强”为:一是加强生态建设,守护临川青山绿水。持续抓好农业面源污染、城市生活污水、工业污染排放等专项治理,让临川“蓝天常驻、碧水常流、青山常翠”。二是加强民生建设,增强临川群众获得感。抓紧抓实脱贫攻坚专项巡视问题整改,不断加大民生投入。纵深推进扫黑除恶专项斗争,巩固提升“临川稳”新常态。三是加强党的建设,唱盛临川发展氛围。认真开展“为谁执政、为谁执法”专题教育和“三问”大讨论活动,引导各级干部全身心投入干事创业热潮。深入开展“感党恩、跟党走”活动,在全社会大力弘扬社会主义核心价值观,凝聚临川高质量跨越式发展的最大正能量。

谈到临川的差距,胡领高说,临川综合经济实力和人口大区地位不相匹配,民生欠账较多,城乡基础设施较差,城市品质不高;农村基层党组织基础较为薄弱,村级集体收入偏低。产生差距的主要原因有三点:一是历史包袱重,财政供养人口是其他县区两倍,是典型的“吃饭财政”,这些年新增财力主要用于保工资、保运转、保民生,发展速度较慢。二是工业是最大的短板,没有形成稳定的、上规模、支柱性财源,经济基础相对薄弱。三是干部思想观念、工作作风离新形势、新要求还有差距。

邓乐飞 特约记者 章晋辉


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接