搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
临川:干出发展新速度

发布时间:2019-03-02 07:27 来源: 抚州日报
  

本报讯 (见习记者徐月)近年来,临川区从工业、农业、城建及文化产业各方面发力,建设了临川高新科技产业园、临川创新大健康食品产业园等大项目、好项目,创造了临川高质量跨越式发展新速度。

据了解,该区组建了由区四套班子组成的四大招商团和四个专业驻点招商小分队,深入广东、福建、浙江、上海等地,围绕电子信息、食品、医药三大产业开展以商招商、产业招商。去年新引进项目65个,总投资280亿元,并成功引入4家上市公司。在短短一年时间里,临川高新科技产业园建成28栋、共计50万平方米的标准厂房。截至目前,临川区新增规模以上工业企业10家,总数已达95家。园区年纳税超100万元企业28家,年纳税超千万元企业4家、超亿元企业两家。2018年,全区实现生产总值457.2亿元,同比增长8.8%;完成财政总收入23.66亿元,同比增长4.6%,创历史新高。

去年,该区开工城市重点项目52个,并启动了“一河两岸”工程,该工程规划面积6.2平方公里,总投资50亿元,可新增城区面积4平方公里,进一步提高上顿渡城区的品位。同时,该区大力发展现代农业,位于临川区罗针镇的抚州华宸农业蔬菜科技产业园投资20亿,一期10万平方米高标准智能温室大棚和3200亩钢架薄膜连栋生产大棚已完成;投资36亿元的昌抚态何源田园综合体项目坚持“生态、健康、高端”理念,打造“精英智慧农业”发展新模式,其项目的生态循环经济、稻田净水套养、热带水果北移种植等多项现代农业技术走在全市前列。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接