搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
广昌:外国友人直播过春节

发布时间:2019-02-11 07:40 来源: 抚州日报
  

本报广昌讯 (卢文忠、欧阳红、通讯员徐维栋)“广昌米酒很好喝,我没有想到居然可以喝热的酒,又酸又甜很有味道。”2月4日,除夕夜,来自英国的斗鱼主播米奇说着一口流利的中文,在省3A旅游景区——广昌县长桥乡上凡村香花湾民宿直播过春节。

“难得来了外国人,我邀请他到我家过除夕、吃年夜饭,让他体验如何制作我们广昌的传统小吃。”接待米奇的上凡村党支部副书记吴金莲告诉笔者,这几天,米奇与村民们相处融洽,还体验和直播了捶鱼、油圆、糍粑等广昌特色美食的制作过程,亲身感受了中国新春佳节传统文化的浓郁风情。

“我来中国有两年多了,前期与朋友一起做了一个求生节目的直播,在山上待了一个星期。下山后,我就来到广昌,这是我第一次来广昌,在当地村庄过年,体验当地的风俗文化,很有意思。”米奇告诉笔者,吃着当地美食,赏着山乡美景,品着农村年俗,他觉得这个年过得与众不同,特别有味儿,他将在这里住上几天,并通过直播的方式分享这一切。“我会告诉我的家人和粉丝们,广昌的村民热情好客,香花湾是一个风景美丽的地方,我要带他们来玩一次。”米奇说。

近年来,上凡村积极发挥良好的生态环境、优良的空气质量等优势,大力整合旅游资源,建设美丽乡村,加大乡村旅游景区和旅游产品开发力度,打造了以“花海亲子游”为主题的特色美丽乡村旅游示范点。据统计,春节期间,香花湾旅游景区日均接待游客约3000人次,日均旅游收入1.5万元,带动96户贫困户增收。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接