搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
南丰:村晚乐融融

发布时间:2019-02-11 07:39 来源: 抚州日报
  

本报南丰讯 (通讯员袁智)2月5日傍晚,南丰县白舍镇河东村农民文化广场上锣鼓齐鸣,人头攒动,由当地群众自编自演的首届农民春晚正热闹上演。十里八乡的乡亲们早早来到广场,一睹身边“艺术家”的风采。

演出在朗诵《白舍赋》中拉开帷幕,大家纷纷拿出各自绝活,独唱、广场舞、采茶戏及二胡独奏、古筝独奏、吉他独奏等节目轮番上演,台下观众不时发出阵阵喝彩声。观众刘火根说:“大过年的,能看到这样精彩的演出真好,演得也好,说的唱的都是咱农民的身边事。”村民徐清文听说演出有二胡节目,早早来到广场,找了个靠近舞台的座位,“我从小就爱听二胡,过年的时候能听上一段,甭提多带劲了。”当天,村里的京剧爱好者还为村民们带来了京剧经典曲目《贵妃醉酒》选段和《红灯记》选段,观众叫好声不断,将晚会气氛推向了高潮。

“虽然是乡亲们自娱自乐的农民春晚,但作为演员我们可一点都不敢含糊。”村里的舞蹈爱好者徐秀兰这次被选为广场舞的领舞,为了舞得更到位,去年腊月期间,她每天晚上召集姐妹们在广场排练节目,除夕当天,她还抽出半个小时和姐妹们排了两遍舞蹈,“没办法,颜值越高,责任越大嘛!”幽默的徐秀兰用春晚小品的台词与笔者开起了玩笑。

“我们村里的群众文化活动十分丰富,平时周末,农民文化乐园里总是歌声不断,参加此次农民春晚演出的16个节目都是精挑细选出来的。”村党支部书记刘玉容说道。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接