搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
浓情百家宴 热闹过大年

发布时间:2019-02-06 08:04 来源: 抚州日报
  

看大戏,品佳肴,共举杯,话未来。腊月二十九的南城,南风暖吹,天公做美。当天,南城县沙洲镇临坊村石街自然村的村民迎来一场特殊联谊聚会——浓情百家宴。

红红的舞台搭起来,只见该村小学操场上人头攒动,热闹非凡。50桌宴席依次排开,16道菜肴陆续上桌,红烧肉、红烧鱼、炒牛肉、啤酒鸭、羊肉炖萝卜、炸春卷、肉圆丸……各类菜肴琳琅满目。现场还准备了丰富精彩的节目,县城的演出队到场表演了魔术、川剧变脸、歌舞等互动节目,村广场舞队的大妈们也助兴扭起了秧歌,跳起了欢快的广场舞。

村民们边看边吃,欢欢喜喜齐聚一堂,小孩笑哈哈,老人乐开怀,聊家常、叙亲情、共举杯、话未来,大家共同品尝幸福的生活,感受浓浓的年味。一个个精彩的节目,一道道回味无穷的佳肴,一句句嘘寒问暖的话语,一声声新年的祝福,冲破了水泥墙的阻隔,让这场特殊的百家宴,溢出浓浓的幸福味儿。

据悉,这次百家宴活动由该村在外打拼的年轻人倡议并捐款筹办。“举办这次浓情百家宴活动,一方面是让全体村民欢聚在此,共同迎接新年的到来,建立深厚的邻里情;另一方面是为了建立联谊平台,让我们这些在外打拼的年轻人能有更多的沟通交流机会。真没想到,这次百家宴办得这么成功,得到家乡父老乡亲的一致认可,大家吃得快乐,看得着迷,喝得高兴,既凝聚了人心、交流了感情、共叙了亲情,又谋划了未来,这样的活动,我们还将继续搞下去。”谈及组办这次百家宴的目的,倡仪发起人王敏如是说。

朱光明


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接