搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
南丰:7万余吨蜜桔畅销40多个国家和地区

发布时间:2019-01-14 07:41 来源: 抚州日报
  

本报南丰讯 (曾丹、通讯员袁智)眼下正是南丰蜜桔销售旺季,南丰县不少蜜桔出口企业开足马力,积极做好蜜桔销售和出口工作,蜜桔出口呈现稳中有增的良好态势。据统计,自去年10月南丰蜜桔上市以来,该县已出口蜜桔7660万公斤、同比增长9.32%,货值9000多万美元,畅销全球40多个国家和地区。

笔者日前在江西鸿远果业有限公司的蜜桔包装车间看到,200多名工人正熟练地对蜜桔进行分拣、打包、搬运,现场一派忙碌景象。“我们公司的蜜桔出口量比往年有所增加,这得益于我们从去年上半年开始就做了不少准备工作,多次远赴‘一带一路’国家推广南丰蜜桔,结识了更多的客户,与他们洽谈订单。”该公司负责人告诉笔者,去年蜜桔上市后,公司陆续接到了来自国内外的订单,为按时发货,公司增加了员工数量,用工人数最多时达400多人。目前,该公司已向俄罗斯、缅甸、越南、泰国等国家和地区出口蜜桔1000多万公斤,创汇1000多万美元。

南丰全县栽种南丰蜜桔70万亩,年均产量达13亿公斤。为做好蜜桔销售工作,该县在稳定国内市场的同时,积极开拓海外市场,想方设法为蜜桔销售企业提供专项资金,争取出口退税,极大激发了蜜桔企业“出海”闯市场的积极性。从2012年开始,每逢蜜桔出口高峰期,南昌海关都会派出工作组为南丰蜜桔出口企业提供驻点监管服务,并在该县建立了江西南丰出口蜜桔集装箱检验检疫监管区,有效实现了园区办理、口岸前移、集装箱消毒、适载、检验检疫、监装、物流等一条龙服务,大大缩短了蜜桔出口的验放时间,降低了商务成本,提高了通关效率。此外,中欧班列和中俄班列的开通,也为南丰蜜桔出口企业带来了更多的机遇和实惠,进一步提升了蜜桔出口量。

目前,该县蜜桔出口企业已达40多家,出口的国家也由最初的东南亚扩展到了欧盟、俄罗斯、加拿大、中东等国家和地区。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接