搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
打通联系服务群众的“最后一公里”
我市七千党员参加“2019党员第一课·党员社区报到在行动”集中活动

发布时间:2019-01-07 07:36 来源: 抚州日报
  

本报讯 (喻平、见习记者李江)“感觉党员干部越来越接地气了,和我们真正成为了一家人!”“我家楼道变干净了,院里的环境也整洁了,以后这样的活动得多组织呀!”“党员说到做到,帮我实现了愿望,我要为他们点赞!”……这些发自群众内心的赞叹,贯穿于我市举行的“2019党员第一课·党员社区报到在行动”集中活动。

1月6日,我市7000余名在职党员走进社区,开展集中服务、提供个性服务,打通联系服务群众的“最后一公里”。

全市各级党组织紧密围绕活动主题,结合实际创新服务形式、拓展服务内容,广泛开展集中服务、组团服务、菜单服务等形式多样的义务服务。临川区青云街办抚临社区组织120名在职党员,开展了环境卫生整治、交通秩序维护、文明劝导和法律服务等活动,党员结合自身实际,主动认领服务群众项目和专业服务岗位,力所能及地帮助群众解决问题和需求,充分发挥党员在“三城同创”等工作中的先锋模范作用。青云街办黄巢社区建筑勘察组的党员们积极帮助勘察金巢花园小区房屋建筑中存在的问题,并为强化黄巢社区综合文化服务中心建设制订、修改设计方案。

广大在职党员牢固树立为民服务意识,充分发挥职业特长,为社区居民提供健康医疗、交通秩序维护等个性化服务。市第一人民医院、第三医院、中医院、第一中医医院和临川人民医院等多家医疗单位的党员们,为居民进行义诊,并向居民发放健康教育宣传资料。党员们认真接待每一位前来诊治的群众,给予饮食建议,并对病症进行详细讲解,得到了群众的一致好评。

抚州高新区钟岭街办十里亭社区以党员所在小区为单位,组织党员协助交警对非机动车违法行为进行整治。黄巢社区组织党员对辖区小区情况进行巡查,查找小区内存在的问题,并向全体小区成员发放调查问卷,汇总问题和建议,提出下一步整改计划。

在“2019党员第一课·党员社区报到在行动”集中活动中,广大在职党员走进社区,亮出身份、作出承诺、展现风采,积极做好联系和服务群众工作,充分发挥先锋模范作用,进一步密切了党群、干群关系。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2