搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
坚定发展思路 沿着既定道路砥砺前行
——一论贯彻落实市委四届六次全会精神

发布时间:2019-01-04 07:46 来源: 抚州日报
  

告别辛勤耕耘、满载收获的2018年,迎来充满希望、开拓奋进的2019年。

在这辞旧迎新的美好时刻,1月3日,市委四届六次全会胜利召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习贯彻中央经济工作会议和省委十四届七次全会精神,听取审议市委常委会工作报告,总结2018年全市经济社会发展工作,研究部署2019年全市经济社会发展工作。

回首2018,我们在奋进中留下一串串坚实脚步。这一年,我们狠抓政治引领,党的建设展现新气象;狠抓创新驱动,经济发展释放新动能;狠抓环境保护,生态抚州焕发新活力;狠抓融合发展,文化旅游实现新突破;狠抓脱贫攻坚,民生福祉得到新提升;狠抓从严治党,作风建设取得新成效。用实干担当践行了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;以时不我待的紧迫感努力从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求;坚持用新发展理念谋划发展、用生态文明建设统领发展,团结带领全市干部群众推进三项攻坚、打好四大升级战,努力朝着经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的新路阔步前行。

一年来,我们解放思想、深化改革、攻坚克难、真抓实干,推动抚州发展迈上了新台阶,许多重点难点工作破题开局和高标起步。实践充分证明,坚定绿色发展战略、用生态文明建设统领抚州发展的思路,完全符合中央和省委精神,完全符合抚州发展实际。

承前启后。昨天召开的市委四届六次全会,是实现抚州高质量、跨越式发展的再发动,发布了幸福抚州建设接续前行的宣言书与坐标图。全市广大党员干部务必要把学习贯彻落实好市委四届六次全会精神,作为当前和今后一段时期的一项重要工作来抓,坚定绿色发展信心,奋进新时代、担当新使命、展示新作为,全力推进抚州高质量、跨越式发展。

全力推进抚州高质量、跨越式发展,要认清形势,在应对复杂局面中抢抓机遇;要把握大势,在融入全省大局中找准定位。省委十四届七次全会针对各设区市的定位逐一提出了明确要求,其中要求抚州“加快培育生物医药、绿色农业等产业,突出文化、旅游和生态特色,打造大南昌都市圈的后花园”。对抚州而言,就是要按照省委部署,坚定不移在“一圈、两轴、三区”中找方位、定坐标,在“六大突破、三大提升”中抢机遇、抓发展,加快推进“两完善、两加快”,全力打造大南昌都市圈重要支撑。这是一项艰巨而光荣的使命。当前,我们许多工作才刚刚破题,还需要我们付出更多更大努力。各地各部门要充分认识差距,认真分析原因,狠抓工作落实,在全省发展大局中争取应有地位,推动更多工作在全省走在前列、争创一流。

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上深刻指出:“实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。”抚州的高质量、跨越式发展,就是这样一场接力跑。全市各级领导干部要以“功成不必在我、功成必定有我”的胸襟和气魄,履职尽责,敬业奉献,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,努力奔跑,奋力跑好不辜负历史、不辜负人民、不辜负时代的属于自己的这一棒。

要确保跑好这一棒,必须全面加强党的领导,坚持把党的政治建设放在首位;全面锻造坚强有力的基层战斗堡垒;牢牢掌握意识形态工作的领导权;大力建设高素质干部队伍;纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争。唯其如此,才能凝聚起加快经济社会发展的磅礴力量。

全面建成小康新抚州的使命重担在肩,高质量、跨越式发展的号角催人奋进。新的一年,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,马不卸鞍再奋进,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

本报评论员


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2