搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
资溪获“全国森林旅游示范县”称号

发布时间:2018-12-22 07:43 来源: 抚州日报
  

本报资溪讯 (特约记者余进、通讯员何日光)近日,从广州“2018年中国森林旅游节”上传来喜讯:资溪县被国家林业和草原局授予“全国森林旅游示范县”。

据了解,本届旅游节以“绿水青山就是金山银山——粤森林 悦生活”为主题,首次对森林旅游所依托的国家公园、森林公园、湿地公园、沙漠公园、自然保护区、风景名胜区、地质公园、海洋公园、自然文化遗产地及国有林区、国有林场、草原等自然风景资源进行集中展示和推介,并为新晋的24个国家森林公园、6个全国森林旅游示范市、28个全国森林旅游示范县授牌。通过集中展示各地品质优良的自然风光、人文资源和特色森林旅游产品,向社会充分展示我国丰富的生态资源、生态文明建设成果及广阔的森林旅游发展前景。

资溪是山区小县,全县自然环境保护完好,行政区内林地面积占国土面积88.7%,森林覆盖率高达87.3%,拥有国家5A级风景区(大觉山)、国家级自然保护区(马头山)、国家级森林公园(清凉山)、国家级湿地公园(九龙湖)四张国家级生态名片,先后获得“全国绿化模范县”“国家级生态示范区”“中国天然氧吧”“中国特色竹乡”“全省生态文明建设示范先行县”和“江西省旅游强县”等殊荣,连续三年荣登“全国百佳深呼吸小城”排行榜。近年来,该县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,始终坚持“生态立县、旅游强县、绿色发展”战略不动摇,以建设“纯净资溪”为目标,实行体制机制创新,进一步完善“全景资溪、全域旅游”发展思路,立足森林资源优势,全力推动旅游发展从景点旅游模式向全域旅游模式转变,旅游产业发展实现一年上一个台阶,森林旅游知名度不断提升。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接