搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
工作在单位 服务进社区 奉献双岗位
我市开展市直单位结对共建和在职党员社区报到活动

发布时间:2018-12-05 07:34 来源: 抚州日报
  

本报讯 (见习记者李江)12月4日,记者从市直单位结对共建和在职党员社区报到动员部署暨业务培训会议上获悉,为健全完善直接联系服务群众长效机制,市中心城区50个社区(含临川区各街道所辖社区、上顿渡镇所辖社区、抚州高新区各街道所辖社区)党组织共安排236个市、区直部门(单位、企业)党组织与其结对共建,每个社区安排4—6个市、区直部门(单位、企业)结对共建;鼓励市中心城区非公有制经济组织与社会组织党组织按就近就便原则参加与社区党组织结对共建活动。

据了解,为提升党组织关系在我市的单位党组织和在职党员深入基层服务群众的能力,发挥战斗堡垒和先锋模范作用,强化城市基层党建整体功能,根据《中共抚州市委办公室印发〈关于加强城市基层党建工作的实施意见(试行)〉的通知》要求,市直机关工委以提升市直单位党组织和社区党组织建设水平为着力点,推进市直单位党组织到社区报到,实行街道社区、驻区及共建单位“双向联系、双向服务、双向认领”机制,发挥机关党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。同时,坚持“工作在单位、服务进社区、奉献双岗位”,全面开展在职党员到社区报到活动,党员在社区开展政策宣讲、环境卫生整治、交通秩序维护、家居服务、困难群众帮扶等活动,拓宽在职党员服务群众渠道,强化为民意识,实现组织共建、党员共管、资源共享、困难共助、发展共赢。

据介绍,由市直属机关工委统筹,市直单位在职党员中按照党员自愿报名的原则,组建若干个党员专业社区报到组,面向社区群众开展专业化、精准化、精细化、常态化服务。各专业报到组在市直属机关工委指导下,经常性开展社区居民服务需求调研,有针对性地收集社区居民服务需求,根据本组特点,制订工作计划,至少每两个月开展一次专业化服务,也可根据居民需求,安排本组党员开展一对一的精准化服务。各组每半年向市直属机关工委书面报告一次开展服务情况。市委各部门、市直各单位、各人民团体和中央、省驻抚企事业单位在职党员必须到现居住地所在社区党组织报到。市直机关离退休党员根据身体状况到现居住地所在社区党组织报到。党员组织关系不在社区党组织、但居住在市中心城区6个月以上的其他党员,应主动亮明党员身份,到现居住地所在社区党组织报到。对在职党员社区报到情况实行积分制管理,每名报到党员全年积分应满12分,每参加1次活动计1分。对超额完成的提出表扬,对没有完成的提出批评并督促改正。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2