搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
黎川招商引资势头强劲

发布时间:2018-11-26 07:23 来源: 抚州日报
  

本报黎川讯 (特约记者吴细兰)近日,2018年江西黎川(潮州)陶瓷产业对接会在广东潮州举行。会上,该县成功签约陶瓷工艺品、智能电热瓷煲、高档日用瓷等领域的项目10个,拟投资总额8.5亿元。今年以来,黎川县盯紧“产品有拳头、企业有龙头、产业有块头”的目标,大力推进招商引资工作,招商引资势头强劲。截至目前,该县新引进项目39个、总投资38.73亿元。园区落户企业193家,投产企业163家。

明确目标精准招商。该县重点突出产业链延伸和发展战略性新兴产业,通过“走出去,请进来”的方式,围绕陶瓷、新型材料、机械制造等主导产业,组建了8个招商团队和1个项目承接小组,明确了32个县直单位作为招商引资责任单位,赴京沪浙粤等地开展招商活动,着力拓展产业链,积极引进上下游配套企业,努力实现陶瓷“百亿产业、十亿企业”的战略目标。同时,该县大力招引文化创意、旅游、电商物流、特色农业等三产融合项目,开展精准招商,引进一批产业层次高、市场前景好、带动能力强的大项目、好项目。今年以来,县四套班子领导和县直有关单位负责人外出招商近200人次,8个招商团队共洽谈项目68个。

完善设施激发活力。该县集中力量抓好园区的基础设施,提高园区的承载能力。为加快路网平台建设,今年上半年,黎川工业园区开挖土方16万立方米,平整土地300多亩,铺设雨水管与污水管500米,并对平高七路、平高六路等道路的2900余米污水管网进行了全面清理,确保企业生产、生活不受影响。同时,加快配套设施建设。大力推进“智慧园区”平台项目、黎滩河湿地公园(月湖)水污染整治项目、东南片区污水处理设施及管网建设项目、标准厂房建设。陶瓷科技创新园已完成一期6栋标准厂房建设,6家陶瓷企业已经入驻,二期3栋标准厂房正在加紧建设。

创优环境服务至上。该县制定下发了《黎川县工业项目招商引资指南》,将政策和要素向重点招商引资项目倾斜,对新引进的重大项目实行“一事一议”优惠制度。同时,坚持“每月一调度、每季一通报、半年一小结、年终总考核”的工作制度,通过调度招商引资工作情况,实现项目动态管理、统筹研判,有效提高了招商引资工作质量。此外,该县开通重大引资项目审批的绿色通道,大力推进“最多跑一次”改革,全面提高行政审批效率。通过积极探索并推进园区片区网格化管理模式,成立工业园区管理服务中心,制定了《黎川工业园区片区网格化管理实施办法》,设立企业综合代办窗口,帮助企业提供全程式、保姆式的代办服务,让干部多“跑腿”,企业少“操心”,优质的营商环境赢得客商的青睐。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2