搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
乐安农饮工程惠泽10万贫困群众

发布时间:2018-11-26 07:20 来源: 抚州日报
  

本报乐安讯 (曾玉明)“过去一遇到干旱就要跑到几里外的村里挑水喝,现在一拧水龙头,清澈的自来水就流出来,用水不再发愁了。”日前,乐安县招携镇望仙村白竹坳村小组贫困户王福明高兴地说。如今,通过大力实施农村安全饮水巩固提升工程,让全县农村10多万贫困群众用上了自来水。

为确保乐安县的贫困人口都能喝上安全洁净的自来水,该县把解决贫困群众的饮水安全问题列入水利扶贫攻坚的重要内容,通过县乡财政自筹、吸纳民间资金和群众投劳等方式,大力实施农村安全饮水工程建设,把自来水安装到了贫困群众的家里。同时,县水利部门组织水利技术人员对全县的贫困村进行现场调查,因地制宜抓好水资源论证,积极探索出蓄引结合、自流引水、泵站提水等方式,并详细编制了工程建设规划,精心设计,确保建设项目水源稳定。

为保证工程建设质量,乐安县对饮水工程建设推行项目法人制、招标投标制和建设监理制,建筑用材和设备实行政府集中采购,择优选择施工队伍。县水利部门抽调60多名技术人员常驻工地开展技术指导,全程跟踪检查。工程建成后,严格按照国家和省市有关部门的规定进行验收,验收合格后逐村逐户逐人登记销号。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2