搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
崇仁精心培育“专精特新”企业

发布时间:2018-11-23 07:17 来源: 抚州日报
  

本报崇仁讯 (通讯员周华月)近期,江西赣电电气有限公司董事长张爱民特别繁忙,刚与广西的一家企业签完购销合同,广东、福建的几家合作企业又发来邮件要求加大订货量。“我们公司的产品供不应求,这都源于公司的研发创新,走‘专精特新’之路。”张爱民一语道破“天机”。

近年来,崇仁县积极引导企业进行自主创新、产业升级,打造“专精特新”产品,增强企业的核心竞争力。按照生产专业、技术专有、工艺精湛等要求,该县制定《支持“专精特新”企业发展的意见》,引导企业从中选择一个或多个方向,形成自己独特的发展模式。建立“专精特新”企业培育信息库,每年筛选一批企业进入培育信息库,在政策、资金、人才、服务等方面给予重点倾斜。对重点企业进行“一对一”帮扶,并设立500万元专项资金扶持企业走“专精特新”发展道路。目前,全县百分之八十以上的企业都实施了企业技术创新计划,技术研发投入资金近10亿元,实施产学研合作项目100多项,形成多层次、宽领域的技术创新体系。同时,建设企业公共服务中心,为企业提供全方位服务,并通过加强企业信用体系建设、创新融资模式、加大企业家培训力度等方式,为“专精特新”企业保驾护航,促进企业健康发展。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2