搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
乐安助推非公经济高质量发展

发布时间:2018-11-20 07:30 来源: 抚州日报
  

本报乐安讯 (通讯员黄煜)近年来,乐安县始终坚持把非公企业发展作为绿色崛起的“生命线”来抓,着力奏响创新理念、扬优成势、创优基础、优化服务“四部曲”,助推非公经济高质量发展。日前,该县荣获“全市非公有制经济发展先进县”称号。

创新理念,发展新型经济。该县坚持以新经济、新产业为招商主攻方向,着力打造新能源、物联网“双百亿”产业链,培育壮大产业链。去年10月,涵盖GPS方案、车载导航、雷达预警以及车载工业设计等车联网领域的威仕特汽车导航有限公司将生产总部从深圳迁入乐安县厚发工业园区,成为该县首家车联网核心企业。同时,大力引进威仕特、云智易联、掌护医疗、酷电、新邦新能源等13家企业,形成产业集聚效应。

扬优成势,拓宽发展领域。该县在发挥独特的生态、资源优势的同时,跳出传统农业生产范畴,进一步拓宽非公经济发展领域,引进贵澳大数据农旅、高馨中药材种植加工、绿能生态农业科技、绿巨能蔬菜出口项目和高氏油茶产业等现代农业项目,形成现代农业、休闲农业等新业态产业发展的良好势头。目前,该县中药材种植流转土地达4.76万亩,绿能公司流转耕地1万亩,托管1.2万亩。

创优基础,培厚发展土壤。该县大力推进“腾笼换鸟”,降低企业落户成本,提高企业落户效率,共收回土地742亩、厂房近10万平方米,兴建了13.5万平方米标准厂房。同时,围绕生产力布局调整,高起点规划厚发工业园区,为非公有制企业入驻搭建良好平台。

优化服务,激发发展活力。随着厚发工业园区企业的增多,今年该县各乡镇多次组织返乡人员,到厚发工业园区企业实地参观,帮助企业解决用工难,并开通了县城至厚发工业园区企业职工通勤专用公交。在推进“放管服”改革中,推出38项“一次不跑”政务服务事项清单和“二维码”办事指南,全力支持非公有制经济发展。组建县工创投公司,引进九江银行、江西银行、上饶银行等金融机构,解决企业融资难问题。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2