搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
“院士工作站”助推东乡经济发展

发布时间:2018-11-12 07:48 来源: 抚州日报
  

本报东乡讯 (吴丽蓉)“此次新培育的白羽绿壳蛋鸡每只年产绿壳蛋达到240枚,绿壳率百分之百,不仅蛋壳颜色通透、均匀、漂亮,而且肉质细腻,一经推出,备受青睐。”近日,在东乡区江西东华种畜禽公司的座谈会上,谈起此次的“产学研”合作,中国科学院院士吴常信倍感欣喜。

当日清晨,江西东华种畜禽有限公司孵化基地内鸡鸣此起彼伏。只见一排排鸡舍一字排开,鸡舍内工作人员在喂食种鸡、选捡新产的绿壳蛋。吴常信院士随手拿起一颗新产的绿壳蛋,仔细观察蛋形、蛋色,并与公司负责人、技术员亲切交谈,详细了解新培育的白羽绿壳蛋鸡产蛋量、绿壳率等情况。据了解,目前每只高产绿壳蛋鸡的年产蛋率一般为180枚,通过“企业+院士工作站”产学研合作,年产蛋率达240枚,且蛋质细腻。2017年以来,东乡区向社会提供华绿神蛋达3940万枚,提供商品代种鸡400万羽,创造直接经济效益达8000万元以上。

近年来,东乡区积极引导企业与湖南大学、浙江大学、江西农大等省内外25所高等院校、科研院所建立合作关系,成功组建院士工作站2家,通过“企业+院士工作站”产学研合作,让科研成果转化为生产力,这种创新发展新模式为东乡带来新的经济增长动力。目前,该区柔性引进院士、国家万人计划人才、博士等高层次人才89人。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2