搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
临川做好“加减乘除”打造优质发展环境

发布时间:2018-10-29 07:28 来源: 抚州日报
  

本报临川讯 (叶文娟、胡梦真、特约记者章晋辉)近年来,临川区不断做实政府权力的“减法”,做足责任监管的“加法”,做优群众体验的“乘法”,做好交易成本的“除法”,在全区全面推出“最多跑一次”改革的服务机制,打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的发展环境。

近日,江西广银铝业有限公司负责人将一面“心系企业解万难,高效快捷服务优”的锦旗送到区供电公司,感谢区供电公司在企业遭遇用电故障时,及时进行抢修,为企业挽回不少损失。前不久,该企业接到大量订单,却遭遇电力故障而停产。企业生产运行部副经理黄海鹏心急如焚,抱着试试看的想法拨打了供电部门的电话。区供电部门接到电话后,立即组织抢修人员对广银铝业的供电电缆进行定位检测。很快,发现是外部电源的电缆有一段炸裂,立即进行抢修。从拨打电话到电力恢复、生产正常运转,前后不到3小时,供电部门的高效服务获得赞誉。

好服务来自好机制。在优化服务中,该区在各窗口单位、服务行业推出“店小二”服务工作机制,让复杂业务“最多跑一次”、简单业务“一次都不跑”,延伸服务“我跑你甭跑”,让企业、群众更好地享受服务过程。

今年,该区引进重大项目19个,总投资163亿元。为帮助落户企业快速投产见效,该区为每家落户企业选派“代办员”,为企业代办各种证件和处理各种事务。江西世星新材料科技有限公司是今年新引进的一家高新企业,企业签约后,区工信委工作人员陈晓忠成为企业“代办员”。他每天出入企业,及时为企业解决各种难题。“把企业家当亲人,把企业的事当作自己的事来办,临川这种亲商的氛围让我有了家的感觉。”江西世星新材料科技有限公司负责人说。

为方便群众办事,该区在行政服务中心和乡镇办事大厅推出温情服务,让老百姓开心办事、快速办事、一次办完。“您好!大爷,请问需要办理什么业务?”“大嫂,您请坐,请喝一杯水,稍微等一下。”这是近日记者在临川区鹏田乡集中办事大厅看到的温馨一幕。工作人员的脸上都面带笑容,热情地接待每位前来办事的群众。“我们感受到了充分的尊重。”前来办证的刘老伯乐呵呵地对记者说。

为了提高办事效率,该区对办事窗口的工作人员进行培训,实行一专多能、一岗多职,挂牌上岗。同时,规范大厅服务工作程序,建立首问负责制、一次性告知制、限时办理制、服务承诺制等一系列机关效能建设工作制度,形成“一站式办公,温情式服务,阳光下作业,规范化管理”的高效运行机制,极大地优化了群众办事环境,受到群众普遍好评,干群关系明显好转。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2