搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
东乡“筑巢引凤”助力电商产业加速跑

发布时间:2018-10-24 07:29 来源: 抚州日报
  

本报东乡讯 (通讯员王倩)连日来,东乡区电子商务创业园内一派繁忙,工作人员正在熟练地对单和装箱,准备把商品发往全国各地。近年来,东乡区坚持政府主导、社会参与、龙头引领、典型带动、平台支撑“五位一体”的发展模式,大力推进电子商务发展,助推区域经济高质量发展。

“我们现在日销1400单,每天营业额还在上涨,现在大伙都忙着给客户发货呢!”天力讯驰(江西)电子商务有限公司一位正在打包的工作人员说。该公司是一家通过京东、天猫、淘宝等网络平台在线销售保健食品的企业。公司业务总监杨国军告诉笔者,公司从北京搬到东乡后,销售状况趋于平稳,但企业运营成本有所下降,利润更大了。

为了让电商创业园的企业发展壮大,该区不断完善园区配套设施,提升服务水平,优化管理方法,为全区电商企业和个人提供人才培训、办证办照、产品设计、品牌推广、店铺代运营等服务。“我们为园区企业免费提供办公场地、仓储用房和网络宽带,并开展免费电商培训,每年设立100万元的电商发展专项资金用于奖励电商产业。”该区电商办副主任桂华东介绍。

栽好梧桐树,引得凤凰来。浙江湖州织里普莱斯服饰公司是一家在线销售童装的电子商务企业,每天发货量达4000多单,2017年销售额达到8000万元,预计今年销售额能达到1.5亿元。在了解到该区电商产业园良好的营商环境后,该公司准备整体搬到东乡,目前正在紧张地进行前期的货物储备工作。

据了解,今年前三季度,该区共有个人及企业网店1600余家,电商从业人员5000多人,电商配套服务企业50余家,较去年同期增长30%以上。电子商务交易额实现27.86亿元,同比增长31.62%。同时,农村电商稳步推进,建成各类服务站点123个,覆盖了全区86%的行政村。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2