搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
今日好项目 明日新动能
——南丰87个重点项目建设侧记

发布时间:2018-10-23 07:26 来源: 抚州日报
  

南丰蜜桔无病毒良种繁育基地已基本竣工;曾巩文化园二期、养老康复中心、太和龟甲生态小镇等项目正在加快施工进度;江西旷远能源、速丰电子等工业项目正在加紧厂区厂房施工……
10月的桔都,处处涌动着大开发、大开放、大建设、大发展的热潮。近日,笔者深入该县各重点项目建设现场看到,平场地、建围挡、立塔吊、做地勘,工程机械往来不停,紧张而又忙碌的气氛不断升级。南丰县各级各部门以只争朝夕、时不我待的精神投入工作,主动服务、挂号督办,多个重点项目建设跑出了“加速度”。

近日,经过雨水的冲刷,南丰的天空一片湛蓝。曾巩文化园二期项目的施工人员正争分夺秒抢工期,加班加点赶进度。进入施工现场,只见塔吊在空中运输材料,工人在地面砌墙抹灰,一派热火朝天的施工场面。曾巩文化园二期项目是该县重点建设的文化旅游项目,主要建设内容有曾氏大宗祠及门前广场、子固书院、魁星楼、多景楼等。项目建成后,预计年客流量将达120万人次。“我们采取工作联席会制度,一月一例会、一周一通报,及时总结经验,分析问题原因,共同制定工作计划。”项目负责人介绍,在建设单位、施工单位的共同努力下,项目正在加速推进。
今日好项目,明日新动能。今年以来,南丰县以项目建设为抓手,通过采取加强调度、强化督查等举措,涉企服务不断强化,督察机制不断优化,快速推进开工项目和全县重大项目建设力度,为经济平稳较快增长提供有力支撑。

日前,在该县黄金工业园众创基地的施工现场,笔者看到数台大型建设设备正在进行打桩作业,一派忙碌景象。不久前,由于未能及时拉网供电,大型建设设备无法启用,导致该项目建设进度缓慢。南丰EPC项目相关负责人告诉笔者,为了解决缺电问题,他们积极联系电力部门,迅速完成电力安装,保障了施工正常进行。黄金工业园众创基地项目是该县EPC重点项目,项目占地230亩,总投资2.4亿元,分两期建设。项目建成后,将提升该县招商引资的“软硬”条件,有利于调整产业结构,增加就业。“下一步,我们将按照建设业主的安排部署,认真抓好现场施工管理,力争2019年年初完成众创二期五栋厂房主体工程建设。”

为加快项目落地、竣工、投产,该县相关部门工作人员经常实地督察重点项目建设情况,核查项目进度,发现项目进展有困难,便积极牵头召开协调会,解决项目单位的燃眉之急。
在项目实施过程中,该县建立重点项目审批“绿色通道”,实行并联审批、限时办结、快审快办等,切实缩短前置审批时间、简化办事程序,着力破解项目前期审批时间长、征地拆迁慢、融资难等问题;对每一个项目建立时间倒排、任务倒逼、责任倒查“三项机制”;经常深入项目建设一线开展专项督查,协调解决项目建设的资金、技术等困难。同时,加大施工环境综合整治,对苗头性的问题和矛盾,及时处理化解,严肃查处失职渎职的工作人员,为重点项目建设创造良好的环境。

目前,在南丰的各大工业园区内,87个重点项目正在热火朝天地进行施工作业。项目建成后,将为南丰产业注入强大的发展动力。

通讯员 刘梦萍


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2