搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
东乡创新服务护航非公经济发展

发布时间:2018-10-23 07:24 来源: 抚州日报
  

本报东乡讯 (张平)今年以来,东乡区积极创新服务方式,全面推行以党组织与企业业主联心、党员与企业员工联智、党组织与企业联力为内容的“三联”活动,把党组织政治优势转化为非公经济组织发展优势,把党员先锋模范作用转化为促进非公经济组织发展的力量,有力助推了非公经济健康快速发展。

架通政企沟通的连心桥。针对少数非公经济企业家重企业利益,轻社会公益的情况,该区统战部门组织非公经济企业家召开座谈会、交流会,通过开展联心活动,使广大非公经济人士的思想认识得到提升,理想信念得到加强,民主法治意识和依法经营、照章纳税、尊重员工民主权利意识得到增强。润邦农业董事长向往、书源科技董事长郑英等企业家致富不忘国家、不忘群众,积极开展“光彩事业”,大力支持党建工作,为其他企业家做出了榜样。

当好企业员工的领路人。非公企业中的党员绝大部分是企业的生产经营骨干。为此,该区十分注重发挥党员先锋模范作用和他们在生产经营中的一技之长,广泛开展了内容丰富的联智活动,引导党员带动员工干,教会员工干,最大限度调动党员、员工的积极性和创造性。科伦药业公司党支部在党员中开展了党员“五在前”活动,广大党员积极争做“政治理论学在前,业务技术钻在前,生产经营干在前,急难险重冲在前,无私奉献走在前”的标兵,成效斐然。

成为企业发展的促进者。充分发挥非公经济党组织工作职能,积极开展与企业“联力”活动,当好企业经营决策的参与者、企业文化建设的组织者和企业内外关系的协调者。荣成机械党支部提出“产品即人品”的经营理念,要求全体党员、员工“出一流产品,塑一流人品”,公司文化氛围浓厚,良好的企业文化成为维系职工的精神纽带。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2