搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
对接“一带一路”
南城力拓新市场扩大外贸“朋友圈”

发布时间:2018-10-20 07:21 来源: 抚州日报
  

本报南城讯 (特约记者揭方晓)日前,记者在位于南城县工业园区的江西中翔科技有限公司采访时,了解到该企业产品并没有在国内市场进行销售,而是将产品主要销往了德国、印度、东南亚等“一带一路”沿线国家和地区。这是该县企业对接“一带一路”开拓海外新市场的一个缩影。

为充分调动出口企业和外资企业积极性,南城以技术创新为突破口,鼓励企业对接“一带一路”,不断加大“走出去”步伐,大力拓展“国际朋友圈”,实现经济从“内地驱动型”发展向“外向创汇型”发展转变,让机械电子、中草药、化工、高档轻纺、食品、校具等一批产品走出“国门”,远销“一带一路”沿线国家和地区。

江西中翔科技有限公司是由浙江客商投资兴办,2013年投产以来,依靠科技不断开拓创新,适应市场新需求。截至目前,企业已先后拥有防静电离心固液分离装置等8项国家专利技术。“我们企业虽然是民企,但每年在产品研发和技术改造上的投入都达到七八百万元,打通了产学研结合的‘最后一公里’,为企业新产品研发及发展提供了技术支撑。”该企业负责人介绍说。目前,该公司已形成年产1000吨草铵磷及中间体、300吨丙炔氟草胺及中间体、2000吨溴代物的生产能力,年产值超亿元。

跟江西中翔科技有限公司类似的,江西凯美科技电子有限公司是该县一家专业生产电子触摸屏、数据线、移动电源等电子产品的企业,面对激烈的市场竞争,企业主动求新求变,采取“走出去”战略,今年一举增加了10多个适销对路的新品种并全部实现出口。企业生产主管吴贵金介绍说:“我们的产品主要出口到印度、尼日利亚等‘一带一路’沿线国家和地区,今年上半年出口总额已达200万美元。”

南城企业在向“一带一路”沿线国家出口产品的过程中,用活了原产地优惠政策,拓展了“一带一路”沿线国家市场,自身也得到较大发展。截至目前,全县拥有广明实业、联益电子、赣亮医药等取得外贸自营进出口权的民营企业17家,与包括“一带一路”沿线国家在内的近20个国家和地区建立了经贸往来,涉及产品种类40多个。今年上半年,该县实现外贸出口1.5亿美元,完成全年计划的71.4%;实际利用外资2500万美元,占全年任务的52.1%。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2